Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 января 2015

Следствие квалифицировало действия сына ульяновского вице-губернатора

Фото: fedpress.ru

Судмедэкспертиза квалифицировала побои, которые полицейскому Андрею Арапову нанес сын ульяновского вице-губернатора Эдуард Зиннуров с друзьями, как причинение тяжкого вреда здоровью. Все трое нападавших арестованы. Губернатор Сергей Морозов на происшествие не реагирует, а отец Зиннурова продолжает занимать высокую должность.

Громкое преступление в Ульяновской области, обвиняемыми в котором оказались сыновья высокопоставленных чиновников, квалифицировано по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Напомним, по данным следствия, в декабре сын замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров вместе с двумя друзьями избил сотрудника полиции Андрея Арапова. Как потом выяснилось, Арапов является сыном экс-начальника УМВД региона. Также следователи уточнили, что Зиннуров с товарищами напали не только на Арапова, который был при исполнении, но и на его младшего брата.

Арапов в результате драки попал в реанимацию. Судмедэксперты обнаружили у него тупую закрытую травму грудной клетки, а на голове – повреждение от пули травматического пистолета. Как пояснил представитель следственного управления, выстрел был совершен из пистолета Зиннурова. Ранее в СМИ сообщалось, что избитого Арапова нападавшие еще и переехали на автомобиле.

На данном этапе Зиннурову и его друзьям Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью. Все трое арестованы.

Заметим, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на резонансное происшествие до сих пор не отреагировал, а отец главного обвиняемого, заместитель губернатора Вильдан Зиннуров, несмотря на скандал, не был отправлен в отставку и даже не отстранен от исполнения обязанностей на время следствия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.