Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 января 2015

Следствие квалифицировало действия сына ульяновского вице-губернатора

Фото: fedpress.ru

Судмедэкспертиза квалифицировала побои, которые полицейскому Андрею Арапову нанес сын ульяновского вице-губернатора Эдуард Зиннуров с друзьями, как причинение тяжкого вреда здоровью. Все трое нападавших арестованы. Губернатор Сергей Морозов на происшествие не реагирует, а отец Зиннурова продолжает занимать высокую должность.

Громкое преступление в Ульяновской области, обвиняемыми в котором оказались сыновья высокопоставленных чиновников, квалифицировано по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Напомним, по данным следствия, в декабре сын замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров вместе с двумя друзьями избил сотрудника полиции Андрея Арапова. Как потом выяснилось, Арапов является сыном экс-начальника УМВД региона. Также следователи уточнили, что Зиннуров с товарищами напали не только на Арапова, который был при исполнении, но и на его младшего брата.

Арапов в результате драки попал в реанимацию. Судмедэксперты обнаружили у него тупую закрытую травму грудной клетки, а на голове – повреждение от пули травматического пистолета. Как пояснил представитель следственного управления, выстрел был совершен из пистолета Зиннурова. Ранее в СМИ сообщалось, что избитого Арапова нападавшие еще и переехали на автомобиле.

На данном этапе Зиннурову и его друзьям Рустаму Яхиеву и Камилю Алееву предъявлены обвинения в причинении тяжкого вреда здоровью. Все трое арестованы.

Заметим, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на резонансное происшествие до сих пор не отреагировал, а отец главного обвиняемого, заместитель губернатора Вильдан Зиннуров, несмотря на скандал, не был отправлен в отставку и даже не отстранен от исполнения обязанностей на время следствия.

Версия для печати