Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
28 сентября 2015

СМИ: Морозов рискует повторить судьбу Ерощенко

Слишком частая смена людей на посту мэра Ульяновска, которая происходит при непосредственном участии областного главы Сергея Морозова, может существенно усложнить ему губернаторские выборы в 2016г., считают в АП. Там даже не исключают, что ульяновский губернатор может повторить судьбу своего иркутского коллеги Сергея Ерощенко. Напомним, последний накануне проиграл выборы коммунисту Сергею Левченко.

Чехарда со сменой кадров на посту мэра Ульяновска может негативно отразиться на губернаторской кампании действующего главы региона Сергея Морозова, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в администрации президента. Издание отмечает, что смена людей на посту мэра в Ульяновске происходила при непосредственном участии главы региона.

В АП даже допускают, что в Ульяновской области может повториться иркутский сценарий, где перед губернаторскими выборами, в результате которых действующий руководитель Сергей Ерощенко уступил представителю КПРФ Сергею Левченко, были отменены прямые выборы градоначальника.

Отметим, с 2011г. мэром Ульяновска является Марина Беспалова, которая до этого неоднократно избиралась депутатом гордумы. Ее, согласно новому указу, из своего числа выбрали городские парламентарии. Стоит отметить, что до 2011г. мэр региональной столицы определялся в результате всенародных выборов, в которых однажды участвовала и Беспалова. По заявлениям наблюдателей, Беспалова, которая является протеже Морозова, не пользуется популярностью у жителей Ульяновска.

Последним мэром, избранным жителями Ульяновска в 2010г., стал Александр Пинков. Его выбрали в марте, а в декабре он ушел в добровольную отставку. Тогда эксперты посчитали, что городской глава лишился кресла из-за низких результатов «Единой России» по городу на выборах в гордуму. До Беспалова городом управлял Сергей Ермаков, который этот пост занимал в общей сложности 12 лет.

Версия для печати
Главное