Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
2 октября 2015

Сергей Морозов пошел против решения генсовета ЕР на выборах главы Ульяновска

Фото: ulnovosti.ru

Губернатор Сергей Морозов пошел против решения генсовета «Единой России» и продавил кандидатуру своего протеже Сергея Панчина на пост главы Ульяновска. При этом генсовет партии власти ранее поддержал кандидатуру другого бывшего фаворита Морозова – Марины Беспаловой, которая возглавила Ульяновск в 2011г. Беспалова и сама пыталась возразить, что она «была рекомендована в Москве», но губернатор назвал это обстоятельство «несерьезным».

В Ульяновске с подачи губернатора Сергея Морозова снова поменялся мэр. В четверг на первом заседании гордумы нового созыва главой города вместо Марины Беспаловой был избран экс-глава горадминстрации Сергей Панчин. Сам Морозов присутствовал на заседании городского парламента и весьма недвусмысленно напутствовал депутатов перед самым голосованием. «Если интересно мое личное мнение, то главой города должен быть Панчин Сергей Сергеевич. Мы должны быть единой командой, как мы часто говорим, командой губернатора. Когда вы будете принимать решение, хорошо подумайте над моим мнением. Не будет команды – будет смена курса, депрессия. Мы с вами одной крови», – передает слова губернатора Ulpressa.ru.

Примечательно, что Беспалова, которая возглавляла город с 2011г., ранее также в свое время считалась протеже Морозова. Насколько известно, в этом году за продление ее полномочий выступили на генсовете «Единой России», кроме этого сообщается, что буквально за день до голосования в ее пользу высказывался и сам Морозов.

Беспалова перед голосованием заявила, что ее кандидатура «была рекомендована в Москве» и она не собирается брать самоотвод. Однако на это Морозов, как передают «УлНовости», парировал: «Ссылки на Москву – это все, прошу прощения, несерьезно, поверьте мне, как члену государственного совета РФ, как губернатору».

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в Кремле недовольны частой сменой кадров на посту мэра Ульяновска, и это может негативно отразиться на губернаторской кампании Морозова, которому предстоят выборы в 2016г. По некоторой информации, в АП даже допускают, что в Ульяновской области может повториться иркутский сценарий, где накануне губернаторских выборов, в результате которых действующий руководитель Сергей Ерощенко уступил представителю КПРФ Сергею Левченко, были отменены прямые выборы градоначальника Иркутска.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.