Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 ноября 2015

Ульяновский губернатор уверяет, что дальнобойщики из его региона не против нового тарифа

19 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с дальнобойщиками, протестующими против работы системы «Платон», взимающей плату за проезд по федеральным трассам. Сразу после встречи он сообщил, что никто из его визитеров «не ставит под сомнение целесообразность» работы «Платона». Однако руководитель ульяновского профсоюза дальнобойщиков Лилия Кустова заявила, что губернатор в корне исказил требование водителей. «У Морозова все водители высказывали негодование», – сказала она.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о том, что нашел общий язык с местными дальнобойщиками, выступающими против взимания платы за проезд. Встреча главы региона с водителями и бизнесменами состоялась 19 ноября, накануне запланированного в Ульяновске на 20 ноября пикета против введения системы «Платон», созданной для взимания платы с автомобилей, имеющих максимальную разрешенную массу свыше 12 тонн.

Любопытно, что во время встречи Морозов признался, что впервые слышит о «Платоне». Комментируя позже эти слова, депутат областного заксобрания Алексей Куринный написал в «Твиттере»: «Морозов заявил, что ничего не знал про ПЛАТОН, хотя его жена сдает этой конторе офис на Красноармейской!».

В «Живом журнале» Морозов заявил, что никто из дальнобойщиков, с которыми он встречался, «не говорил об отмене принятого на федеральном уровне решения». «Никто не выступает против отмены этого постановления. Все мы законопослушные граждане и обязаны выполнять закон. Все, кто присутствовал сегодня на встрече, единогласно высказались, что такая система нужна. Никто не ставит под сомнение целесообразность ее внедрения. Водителей тревожит, что система работает со сбоями, что установлено недостаточное количество устройств бортовых сборов, что в неотлаженной системе действуют большие штрафы», – представил свое видение ситуации губернатор.

Между тем Ulnovosti.ru сообщают, что слова губернатора расходятся с реальностью. «Я могу сказать, что у Сергея Ивановича Морозова все водители высказывали негодования и выставляли требования дальнобойщиков. И то, что стоит в заявлении, что дальнобойщики согласны платить «Платону», – в корне неверно, мы своей позиции не меняли», – заявила изданию руководитель ульяновского профсоюза дальнобойщиков Лилия Кустова. «Откуда появилось это заявление, я не могу сказать. Но, видимо, было нужно это написать», – добавила она.

Стоит добавить, что саму Кустову на встречу с губернатором и членами правительства не пустили. «По всей видимости, пройти чиновничий фейс-контроль ей помешала активная позиция против взимания дани «Платоном», а от мужиков-водителей, не обладающих ораторскими способностями, особого сопротивления внутри «золоченых» кабинетов не ждали», – пишут Ulnovosti.ru.

Версия для печати