Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 декабря 2015

Экс-мэра Ульяновска Марину Беспалову исключили из ЕР и обвинили в финансовой нечистоплотности

Депутат гордумы Ульяновска Марина Беспалова, которая по настоянию губернатора Сергея Морозова лишилась должности мэра, теперь исключена из «Единой России». Местные единороссы обвинили ее в том, что она практически не вела депутатской деятельности и «слабо была осведомлена о вопросах в своем округе». Кроме того, сменивший Беспалову на посту главы Совета муниципальных образований области глава Димитровграда Сергей Панчин заявил, что она была «нечистоплотным руководителем» организации и тратила ее средства на личный пиар.

Экс-мэра Ульяновска, депутата гордумы Марину Беспалову исключили из «Единой России». Решение, которому предшествовал долгий конфликт Беспаловой с губернатором Сергеем Морозовым, было принято на заседании регионального политсовета 7 декабря.

С просьбой лишить экс-мэра партбилета обратились члены ее предвыборного штаба, местные депутаты и секретарь реготделения Виктор Корнев. Работу Беспаловой в качестве депутата они охарактеризовали как несущественную, а также заявили, что депутат «слабо осведомлена о вопросах в своем округе».

Примечательно, что 2 декабря решением генштаба ЕР Беспалова была назначена руководителем общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. 7 декабря ульяновские единороссы заявили, что данное решение следует расценивать как попытку расколоть реготделение партии власти, поскольку оно принималось без согласования с его представителями.

Между тем претензии к Беспаловой возникли и по поводу ее работы в качестве руководителя общественной организации «Совет муниципальных образований Ульяновской области». Отметим, этот пост она покинула в начале ноября, после того как по настоянию Морозова депутаты гордумы Ульяновска вместо Беспаловой, кандидатура которой была поддержана в Москве, избрали новым главой города экс-главу горадминистрации, губернаторского ставленника Сергея Панчина.

Накануне новый руководитель Совета муниципальных образований, глава Димитровграда Николай Горшенин заявил, что его предшественница была «нечистоплотным руководителем». По его словам, Беспалова использовала средства общественной организации «не для достижения уставных целей Совета муниципальных образований, а для личного пиара в СМИ, проведения систематических персональных самопрезентаций на федеральном и региональном уровнях, информирования населения не о деятельности организации, а о личной деятельности». Горшенин обвинил Беспалову в финансовой «нечистоплотности». Он добавил, что проверкой расходов Беспаловой займется контрольно-ревизионная комиссия Совета.

Напомним, главой Ульяновска Беспалова была избрана в 2011г. Тогда ее называли протеже Морозова. Насколько известно, губернатор даже выступал за продление ее полномочий и в этом году, но по какой-то причине резко изменил к ней свое отношение накануне новых выборов главы города.

Версия для печати