блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 декабря 2015

Ульяновский губернатор извинился за срыв выступления депутата от КПРФ

Фото: ulgov.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым срыв выступления депутата-коммуниста в заксобрании региона. Речь депутата Алексея Куринного была заглушена музыкой. Морозов заявил, что данный случай воспрепятствовал сложившемуся диалогу между фракциями. «Я принес извинения за произошедшее», – заявил Морозов.

Телефонные переговоры провели губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В ходе беседы была затронута ситуация, произошедшая во время сессии заксобрания региона. Тогда при обсуждении бюджета на будущий год речь депутата от КПРФ Алексея Куринного заглушили музыкой. Коммунист выступил против принятия бюджета из-за высоких затрат на содержание аппарата и освещение деятельности губернатора. На эти цели предлагалось выделить 350 млн руб. Когда Куринный вышел к трибуне со своими предложениями, в зале громко зазвучала песня «Ленин такой молодой».

Куринный ранее сообщил «Клубу Регионов», что музыка в зале заиграла по команде спикера заксобрания Анатолия Бакаева.

Морозов сказал Зюганову, что данный случай воспрепятствовал диалогу и недостоин того конструктивного взаимоотношения между фракциями, которое сложились сегодня в заксобрании региона. «На выборы мы шли с единой позицией – консолидировать все силы вокруг президента, страны и россиян. Теперь так же нам надо научиться работать, слушая друг друга. Я принес извинения за произошедшее», – прокомментировал губернатор переговоры с лидером КПРФ.

Стоит сказать, что губернатор присутствовал на той сессии, где произошел инцидент.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.