СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 декабря 2015

Ульяновский губернатор извинился за срыв выступления депутата от КПРФ

Фото: ulgov.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым срыв выступления депутата-коммуниста в заксобрании региона. Речь депутата Алексея Куринного была заглушена музыкой. Морозов заявил, что данный случай воспрепятствовал сложившемуся диалогу между фракциями. «Я принес извинения за произошедшее», – заявил Морозов.

Телефонные переговоры провели губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. В ходе беседы была затронута ситуация, произошедшая во время сессии заксобрания региона. Тогда при обсуждении бюджета на будущий год речь депутата от КПРФ Алексея Куринного заглушили музыкой. Коммунист выступил против принятия бюджета из-за высоких затрат на содержание аппарата и освещение деятельности губернатора. На эти цели предлагалось выделить 350 млн руб. Когда Куринный вышел к трибуне со своими предложениями, в зале громко зазвучала песня «Ленин такой молодой».

Куринный ранее сообщил «Клубу Регионов», что музыка в зале заиграла по команде спикера заксобрания Анатолия Бакаева.

Морозов сказал Зюганову, что данный случай воспрепятствовал диалогу и недостоин того конструктивного взаимоотношения между фракциями, которое сложились сегодня в заксобрании региона. «На выборы мы шли с единой позицией – консолидировать все силы вокруг президента, страны и россиян. Теперь так же нам надо научиться работать, слушая друг друга. Я принес извинения за произошедшее», – прокомментировал губернатор переговоры с лидером КПРФ.

Стоит сказать, что губернатор присутствовал на той сессии, где произошел инцидент.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.