Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 декабря 2015

Зюганов требует от Морозова открыто осудить поведение «шутов-провокаторов» из заксобрания

10 декабря в заксобрании Ульяновской области выступление депутата от КПРФ Алексея Куринного было сорвано песней «И Ленин такой молодой». Председатель ЦК компартии Геннадий Зюганов убежден, что ответственность за это несут «шуты-провокаторы» – председатель закса единоросс Анатолий Бакаев и его заместители. Зюганов потребовал от губернатора Сергея Морозова открыто осудить их поведение.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов требует отправить в отставку руководство заксобрания Ульяновской области, где во время обсуждения бюджета на 2016г. выступление коммуниста Алексея Куринного заглушили песней «И Ленин такой молодой».

Как сообщил сам Куринный «Клубу Регионов», команду включить музыку дал спикер закса единоросс Анатолий Бакаев. Большинство парламентариев при этом стали смеяться, подпевать и аплодировать, сорвав тем самым выступление коллеги от КПРФ.

Зюганов инцидент в ульяновском заксе назвал «вопиющим». «Деятели из ульяновского отделения «Единой России», возможно, увидели в происшедшем повод для веселья. КПРФ оценивает случившееся гораздо серьезнее», – заявил он.

По словам председателя ЦК компартии, «ответственность за срыв нормального политического диалога» несут Бакаев и его заместители Алсу Балакишева и Игорь Тихонов. «Они выказали полное неуважение как к избирателям, отдавшим голоса за Компартию, так и к своим избирателям, которые никак не могли ожидать от депутатов такого шутовства на рабочем месте и под телекамерами. Единственным решением, которое могло бы спасти репутацию руководства законодательного собрания Ульяновской области, является сложение своих полномочий руководителем ЗСО Бакаевым, Балакишевой и Тихоновым и принесение ими публичных извинений перед избирателями области», – убежден Зюганов.

Политик также потребовал от губернатора Сергея Морозова «открыто осудить поведение этих шутов-провокаторов». Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Морозов лично извинился перед Зюгановым за инцидент.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.