Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 апреля 2016

Эстакаду длиной 200 метров построят на месте оползня в Ульяновске

На месте обрушения дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту в Ульяновске построят 200-метровую эстакаду. О планах таким образом решить проблему с оползнями в этом районе сообщил глава города Сергей Панчин.

В Ульяновске на месте разрушенной оползнем дороги построят эстакаду длиной около 200 м. Об этом губернатору Сергею Морозову доложил глава города Сергей Панчин. Он напомнил, что последний сход оползня на этом месте произошел в 1959г., тогда проблему с восстановлением дороги решили при помощи ее переноса выше по склону. Сегодня, по словам Панчина, так поступить уже нельзя. А если насыпать грунт и восстановить дорогу на ее прежнем месте, то «в ближайшем будущем мы можем ожидать такого толчка», сказал градоначальник.

Морозов идею строительства эстакады поддержал, поручив также отвезти от разрушенного участка грузовой транспорт, перенаправив его по другим путям.

Как выяснилось во время встречи Морозова с Панчиным, причинами оползня стали теплая многоснежная зима и постоянные перепады температур. «В период обильного снеготаяния произошло обильное насыщение оползневых масс Волжского склона», – уточнил глава Ульяновска. Он также сообщил, что железной дороге оползень уже не угрожает.

Напомним, обвал дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту произошел 5 апреля. С тех пор ликвидаторы последствий ЧС вывезли оттуда более 3 тыс. тонн грунта. 

Версия для печати