Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
11 апреля 2016

Эстакаду длиной 200 метров построят на месте оползня в Ульяновске

На месте обрушения дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту в Ульяновске построят 200-метровую эстакаду. О планах таким образом решить проблему с оползнями в этом районе сообщил глава города Сергей Панчин.

В Ульяновске на месте разрушенной оползнем дороги построят эстакаду длиной около 200 м. Об этом губернатору Сергею Морозову доложил глава города Сергей Панчин. Он напомнил, что последний сход оползня на этом месте произошел в 1959г., тогда проблему с восстановлением дороги решили при помощи ее переноса выше по склону. Сегодня, по словам Панчина, так поступить уже нельзя. А если насыпать грунт и восстановить дорогу на ее прежнем месте, то «в ближайшем будущем мы можем ожидать такого толчка», сказал градоначальник.

Морозов идею строительства эстакады поддержал, поручив также отвезти от разрушенного участка грузовой транспорт, перенаправив его по другим путям.

Как выяснилось во время встречи Морозова с Панчиным, причинами оползня стали теплая многоснежная зима и постоянные перепады температур. «В период обильного снеготаяния произошло обильное насыщение оползневых масс Волжского склона», – уточнил глава Ульяновска. Он также сообщил, что железной дороге оползень уже не угрожает.

Напомним, обвал дорожного полотна на спуске к Императорскому мосту произошел 5 апреля. С тех пор ликвидаторы последствий ЧС вывезли оттуда более 3 тыс. тонн грунта. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.