Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 апреля 2016

Морозов протестирует чиновников на знание антикоррупционного законодательства

Все чиновники Ульяновской области, а также главы муниципалитетов до 29 апреля пройдут тестирование на знание современного антикоррупционного законодательства. Соответствующее распоряжение издал врио губернатора Сергей Морозов.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов поручил до 29 апреля провести тестирование всех областных и муниципальных чиновников на знание норм антикоррупционного законодательства и положений Национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 гг., пишет «Первое антикоррупционное СМИ».

При этом органам госвласти предписано до 1 мая скорректировать ведомственные и муниципальные программы по противодействию коррупции, а также внести в них изменения, направленные на достижение конкретных результатов, включая систему контроля за выполнением мероприятий, предусмотренных программами.

На руководителей региональных ведомств и глав муниципалитетов Морозов также возложил персональную ответственность за организацию антикоррупционной работы, куда входит контроль над сферой госзакупок.

Ранее в рамках борьбы с коррупцией губернатор Ульяновской области подписал распоряжение о проверке на полиграфе граждан, поступающих на госслужбу.

Версия для печати
Главное