Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 апреля 2016

Морозов протестирует чиновников на знание антикоррупционного законодательства

Все чиновники Ульяновской области, а также главы муниципалитетов до 29 апреля пройдут тестирование на знание современного антикоррупционного законодательства. Соответствующее распоряжение издал врио губернатора Сергей Морозов.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов поручил до 29 апреля провести тестирование всех областных и муниципальных чиновников на знание норм антикоррупционного законодательства и положений Национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 гг., пишет «Первое антикоррупционное СМИ».

При этом органам госвласти предписано до 1 мая скорректировать ведомственные и муниципальные программы по противодействию коррупции, а также внести в них изменения, направленные на достижение конкретных результатов, включая систему контроля за выполнением мероприятий, предусмотренных программами.

На руководителей региональных ведомств и глав муниципалитетов Морозов также возложил персональную ответственность за организацию антикоррупционной работы, куда входит контроль над сферой госзакупок.

Ранее в рамках борьбы с коррупцией губернатор Ульяновской области подписал распоряжение о проверке на полиграфе граждан, поступающих на госслужбу.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.