Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 июля 2016

Морозов получил в избиркоме удостоверение кандидата в губернаторы №1

Избирком Ульяновской области проверил подписные листы врио губернатора Сергея Морозова и вручил ему удостоверение кандидата в главы региона № 1. Вторым зарегистрированным кандидатом стал депутат Госдумы Сергей Маринин, которого выдвинула ЛДПР.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов зарегистрирован кандидатом на должность главы региона. Он стал первым из семи претендентов, который получил соответствующее удостоверение в избиркоме. Ранее врио первым сдал документы с подписями муниципальных депутатов в свою поддержку. Напомним, Морозова в губернаторы выдвинула «Единая Россия».

Вторым по счету регистрацию прошел кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Маринин, у которого также не возникло проблем с прохождением муниципального фильтра.

Стоит напомнить, что ранее главный конкурент Морозова, представитель КПРФ Алексей Куринный, пожаловался ЦИК на препятствование в сборе подписей со стороны глав местных администраций. Однако после того как Морозов пригласил коммуниста на личную встречу, ситуация изменилась: депутаты сами стали звонить Куринному и предлагать свою поддержку. В итоге собрать необходимое количество подписей (всего их нужно 178) оппозиционный кандидат в губернаторы смог всего за несколько дней.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.