Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 июля 2016

Морозов получил в избиркоме удостоверение кандидата в губернаторы №1

Избирком Ульяновской области проверил подписные листы врио губернатора Сергея Морозова и вручил ему удостоверение кандидата в главы региона № 1. Вторым зарегистрированным кандидатом стал депутат Госдумы Сергей Маринин, которого выдвинула ЛДПР.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов зарегистрирован кандидатом на должность главы региона. Он стал первым из семи претендентов, который получил соответствующее удостоверение в избиркоме. Ранее врио первым сдал документы с подписями муниципальных депутатов в свою поддержку. Напомним, Морозова в губернаторы выдвинула «Единая Россия».

Вторым по счету регистрацию прошел кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Маринин, у которого также не возникло проблем с прохождением муниципального фильтра.

Стоит напомнить, что ранее главный конкурент Морозова, представитель КПРФ Алексей Куринный, пожаловался ЦИК на препятствование в сборе подписей со стороны глав местных администраций. Однако после того как Морозов пригласил коммуниста на личную встречу, ситуация изменилась: депутаты сами стали звонить Куринному и предлагать свою поддержку. В итоге собрать необходимое количество подписей (всего их нужно 178) оппозиционный кандидат в губернаторы смог всего за несколько дней.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.