Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 июля 2016

Морозов получил в избиркоме удостоверение кандидата в губернаторы №1

Избирком Ульяновской области проверил подписные листы врио губернатора Сергея Морозова и вручил ему удостоверение кандидата в главы региона № 1. Вторым зарегистрированным кандидатом стал депутат Госдумы Сергей Маринин, которого выдвинула ЛДПР.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов зарегистрирован кандидатом на должность главы региона. Он стал первым из семи претендентов, который получил соответствующее удостоверение в избиркоме. Ранее врио первым сдал документы с подписями муниципальных депутатов в свою поддержку. Напомним, Морозова в губернаторы выдвинула «Единая Россия».

Вторым по счету регистрацию прошел кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Маринин, у которого также не возникло проблем с прохождением муниципального фильтра.

Стоит напомнить, что ранее главный конкурент Морозова, представитель КПРФ Алексей Куринный, пожаловался ЦИК на препятствование в сборе подписей со стороны глав местных администраций. Однако после того как Морозов пригласил коммуниста на личную встречу, ситуация изменилась: депутаты сами стали звонить Куринному и предлагать свою поддержку. В итоге собрать необходимое количество подписей (всего их нужно 178) оппозиционный кандидат в губернаторы смог всего за несколько дней.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.