Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 июля 2016

Морозов получил в избиркоме удостоверение кандидата в губернаторы №1

Избирком Ульяновской области проверил подписные листы врио губернатора Сергея Морозова и вручил ему удостоверение кандидата в главы региона № 1. Вторым зарегистрированным кандидатом стал депутат Госдумы Сергей Маринин, которого выдвинула ЛДПР.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов зарегистрирован кандидатом на должность главы региона. Он стал первым из семи претендентов, который получил соответствующее удостоверение в избиркоме. Ранее врио первым сдал документы с подписями муниципальных депутатов в свою поддержку. Напомним, Морозова в губернаторы выдвинула «Единая Россия».

Вторым по счету регистрацию прошел кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Маринин, у которого также не возникло проблем с прохождением муниципального фильтра.

Стоит напомнить, что ранее главный конкурент Морозова, представитель КПРФ Алексей Куринный, пожаловался ЦИК на препятствование в сборе подписей со стороны глав местных администраций. Однако после того как Морозов пригласил коммуниста на личную встречу, ситуация изменилась: депутаты сами стали звонить Куринному и предлагать свою поддержку. В итоге собрать необходимое количество подписей (всего их нужно 178) оппозиционный кандидат в губернаторы смог всего за несколько дней.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».