Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июля 2016

Морозов получил в избиркоме удостоверение кандидата в губернаторы №1

Избирком Ульяновской области проверил подписные листы врио губернатора Сергея Морозова и вручил ему удостоверение кандидата в главы региона № 1. Вторым зарегистрированным кандидатом стал депутат Госдумы Сергей Маринин, которого выдвинула ЛДПР.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов зарегистрирован кандидатом на должность главы региона. Он стал первым из семи претендентов, который получил соответствующее удостоверение в избиркоме. Ранее врио первым сдал документы с подписями муниципальных депутатов в свою поддержку. Напомним, Морозова в губернаторы выдвинула «Единая Россия».

Вторым по счету регистрацию прошел кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Маринин, у которого также не возникло проблем с прохождением муниципального фильтра.

Стоит напомнить, что ранее главный конкурент Морозова, представитель КПРФ Алексей Куринный, пожаловался ЦИК на препятствование в сборе подписей со стороны глав местных администраций. Однако после того как Морозов пригласил коммуниста на личную встречу, ситуация изменилась: депутаты сами стали звонить Куринному и предлагать свою поддержку. В итоге собрать необходимое количество подписей (всего их нужно 178) оппозиционный кандидат в губернаторы смог всего за несколько дней.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.