Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
2 августа 2016

Губернатор обматерил главу администрации Ульяновска

Сити-менеджера Ульяновска Алексея Гаева публично оскорбил губернатор Сергей Морозов. Как сообщают СМИ, критикуя его работу, Морозов заявил: «Гаев, ты … [слово рифмуется с «чудак»]!». За что Гаев удостоился такой характеристики, неизвестно. Ранее ульяновский губернатор уже неоднократно был замечен в использовании ругательных слов в общении с подчиненными.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов снова применил ругательные слова к чиновнику. Как сообщает «Рупор73», на этот раз жертвой словесной несдержанности главы региона стал сити-менеджер Ульяновска Алексей Гаев. За что именно губернатор раскритиковал главу городской администрации, неясно, однако известно, что на аппаратном совещании в присутствии ряда чиновников Морозов заявил: «Гаев, ты м…!», употребив слово, рифмующееся со словом «чудак».

Ответил ли что-либо на этот выпад Гаев, не сообщается.

Стоит отметить, что ругательную лексику при общении с подчиненными Морозов использует регулярно. Так, после проверки состояния дорог Ульяновска он заявил министру транспорта Андрею Тюрину: «Не умеете работать – идите на фиг», а к своему заместителю по вопросам здравоохранения Павлу Дегтярю ранее обратился с риторическим вопросом: «Молодой человек, какой же ты нахер государственный [служащий]?».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.