Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
2 августа 2016

Губернатор обматерил главу администрации Ульяновска

Сити-менеджера Ульяновска Алексея Гаева публично оскорбил губернатор Сергей Морозов. Как сообщают СМИ, критикуя его работу, Морозов заявил: «Гаев, ты … [слово рифмуется с «чудак»]!». За что Гаев удостоился такой характеристики, неизвестно. Ранее ульяновский губернатор уже неоднократно был замечен в использовании ругательных слов в общении с подчиненными.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов снова применил ругательные слова к чиновнику. Как сообщает «Рупор73», на этот раз жертвой словесной несдержанности главы региона стал сити-менеджер Ульяновска Алексей Гаев. За что именно губернатор раскритиковал главу городской администрации, неясно, однако известно, что на аппаратном совещании в присутствии ряда чиновников Морозов заявил: «Гаев, ты м…!», употребив слово, рифмующееся со словом «чудак».

Ответил ли что-либо на этот выпад Гаев, не сообщается.

Стоит отметить, что ругательную лексику при общении с подчиненными Морозов использует регулярно. Так, после проверки состояния дорог Ульяновска он заявил министру транспорта Андрею Тюрину: «Не умеете работать – идите на фиг», а к своему заместителю по вопросам здравоохранения Павлу Дегтярю ранее обратился с риторическим вопросом: «Молодой человек, какой же ты нахер государственный [служащий]?».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.