Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
28 апреля 2016

Сергей Морозов потребовал от подчиненных пойти на фиг

«Не умеете работать – идите на фиг», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заместителю министра транспорта Андрею Тюрину после проверки состояния дорог Ульяновска. Ранее в ОНФ заявили, что дороги в этом городе являются одними из худших в стране. Наблюдатели отмечают, что Морозов уже не первый раз позволяет себе хамское обращение с подчиненными.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в очередной раз отличился резким выпадом в адрес своих подчиненных. После объезда дорог Ульяновска, на которых глава региона обнаружил многочисленные ямы и трещины и не обнаружил никаких признаков ремонта, он, как пишет «Рупор73», «не выбирая выражений», раскритиковал деятельность замминистра транспорта Андрея Тюрина и ответственных за эту сферу городских чиновников.

Тюрину досталось за состояние Императорского моста, на спуске к которому, напомним, недавно произошел обвал грунта. «Мост находится в ужасном состоянии – грязный, облупленный. Где конкретные сроки ремонта, конкретные объемы работ? Уже делать надо, а вы всё обсуждаете», – заявил Морозов. А после того, как губернатор узнал, что основные конкурсы на ремонт дорог еще даже не разыграны, он напрямую обратился к замминистра: «Тюрин, что вы тянете-то, а? Не умеете работать – идите на фиг».

Морозов не первый раз отличается вольной манерой общения со своими подчиненными. Так, своему помощнику по трудоустройству Александру Бердникову об увольнении он сообщил со словами «Не в коня корм», а до этого отправлял (как выяснилось позже – не отправлял) в отставку министра здравоохранения Павла Дягтеря, заявив ему: «Молодой человек, какой же ты на хер государственный [служащий]?».

Между тем претензии к качеству ульяновских дорог имеются не только у Морозова. В середине апреля в ОНФ по итогам всероссийской проверки «Оценим качество дорог!» заявили, что дороги Ульяновска признаны одними из самых худших в стране. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».