Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 апреля 2016

Сергей Морозов потребовал от подчиненных пойти на фиг

«Не умеете работать – идите на фиг», – заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заместителю министра транспорта Андрею Тюрину после проверки состояния дорог Ульяновска. Ранее в ОНФ заявили, что дороги в этом городе являются одними из худших в стране. Наблюдатели отмечают, что Морозов уже не первый раз позволяет себе хамское обращение с подчиненными.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в очередной раз отличился резким выпадом в адрес своих подчиненных. После объезда дорог Ульяновска, на которых глава региона обнаружил многочисленные ямы и трещины и не обнаружил никаких признаков ремонта, он, как пишет «Рупор73», «не выбирая выражений», раскритиковал деятельность замминистра транспорта Андрея Тюрина и ответственных за эту сферу городских чиновников.

Тюрину досталось за состояние Императорского моста, на спуске к которому, напомним, недавно произошел обвал грунта. «Мост находится в ужасном состоянии – грязный, облупленный. Где конкретные сроки ремонта, конкретные объемы работ? Уже делать надо, а вы всё обсуждаете», – заявил Морозов. А после того, как губернатор узнал, что основные конкурсы на ремонт дорог еще даже не разыграны, он напрямую обратился к замминистра: «Тюрин, что вы тянете-то, а? Не умеете работать – идите на фиг».

Морозов не первый раз отличается вольной манерой общения со своими подчиненными. Так, своему помощнику по трудоустройству Александру Бердникову об увольнении он сообщил со словами «Не в коня корм», а до этого отправлял (как выяснилось позже – не отправлял) в отставку министра здравоохранения Павла Дягтеря, заявив ему: «Молодой человек, какой же ты на хер государственный [служащий]?».

Между тем претензии к качеству ульяновских дорог имеются не только у Морозова. В середине апреля в ОНФ по итогам всероссийской проверки «Оценим качество дорог!» заявили, что дороги Ульяновска признаны одними из самых худших в стране. 

Версия для печати