Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 ноября 2015

Какой ты на*** госслужащий – губернатор Ульяновской области критикует подчиненных

Фото: rupor73.ru

В СМИ попала аудиозапись одного из заседаний правительства Ульяновской области, на которой губернатор Сергей Морозов в очередной раз заявляет о поддержке собственной персоны в Кремле, угрожает сенатору Сергею Рябухину увольнением, если тот пойдет против него на губернаторских выборах, а также в нецензурных выражениях критикует одного из своих замов.

Издание Ulnovosti опубликовало расшифровку аудиозаписи с одного из совещаний губернатора Ульяновской области Сергея Морозова со своими подчиненными. Согласно этой записи, Морозов по-прежнему уделяет большое внимание встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась в конце октября.

Совещание Морозов начал с рассказа о визите в Москву. «Более сорока минут общения, очень откровенный разговор о ситуации в регионе, очень откровенный разговор о так называемых заговорщиках как регионального, так и федерального уровня позволил мне официально здесь в регионе говорить, заявлять и неоднократно повторять, что президент дал мне поработать в Ульяновской области и искренне верит в то, что наша команда в полном объеме во главе с губернатором выиграет выборы 2016г., выборы губернатора и выборы «Единой России», – заявил Морозов на совещании. Публикации в местных СМИ, в которых, напротив, говорится о том, что нынешний губернаторский срок станет для него последним, глава региона назвал «бреднями умалишенных».

Судя по расшифровке, уверен Морозов и в том, что в Кремле в нем не видят коррупционера, несмотря на материалы о его возможной причастности к нарушениям при строительстве центра медицинской радиологии или опубликованную недавно статью официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в которой говорится, что круговую поруку властей региона от ОПГ отделяет «тонкая грань». Морозов сослался на слова руководителя АП Сергея Иванова, который, по его словам, якобы недавно заявил журналистам следующее: «Мы считаем, что эти статьи заказные, проплаченные и не имеющие под собой никаких оснований».

Также стало известно, что ульяновский губернатор собирается всячески препятствовать тому, чтобы конкуренцию на выборах в 2016г. ему составил член Совета Федерации от Ульяновской области Сергей Рябухин, несмотря на то, что, по словам Морозова, его «совершенно не волнует то, что там у господина Рябухина в башке засуетилось».

Тем не менее губернатор попросил присутствующих на заседании сторонников члена Совфеда передать ему, что «либо он [Рябухин] будет работать на регион, либо мы будем честно рассказывать, кто он такой». Как следует из заявления губернатора, это он «своими руками сделал Рябухина сенатором», и теперь последнему, чтобы не лишиться места в верхней палате парламента, «не надо делать то, что не положено делать».

Также в ходе попавшего под запись совещания Морозов в очередной раз раскритиковал своего заместителя по вопросам здравоохранения Павла Дегтяря. Напомним, 9 октября чиновник сам сообщил в «Фейсбуке» о своем увольнении, которое последовало за жесткой критикой со стороны губернатора по поводу отсутствия отопления в одной из больниц. Однако на днях губернатор заявил, что только «высказал серьезные претензии» чиновнику, «а такого, что уволю, – ничего не было». Как полагают Ulnovosti, Дегтярь покинул региональное правительство из-за нелитературной брани в свой адрес, которая была опубликована изданием дословно. «Вы можете следить за Нижней террасой? Хоть яма там, я не знаю, асфальт, грязь хоть какая-то была заделана? Нет. Хоть бордюр был где-нибудь покрашен? Нет. Хоть деревья упавшие были убраны? Нет. Чего бы хоть там было сделано, Дегтярь? Нет. Молодой человек, какой же ты нахер государственный [служащий]», – приводит издание слова Морозова в адрес своего зама.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.