Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 ноября 2015

Какой ты на*** госслужащий – губернатор Ульяновской области критикует подчиненных

Фото: rupor73.ru

В СМИ попала аудиозапись одного из заседаний правительства Ульяновской области, на которой губернатор Сергей Морозов в очередной раз заявляет о поддержке собственной персоны в Кремле, угрожает сенатору Сергею Рябухину увольнением, если тот пойдет против него на губернаторских выборах, а также в нецензурных выражениях критикует одного из своих замов.

Издание Ulnovosti опубликовало расшифровку аудиозаписи с одного из совещаний губернатора Ульяновской области Сергея Морозова со своими подчиненными. Согласно этой записи, Морозов по-прежнему уделяет большое внимание встрече с Владимиром Путиным, которая состоялась в конце октября.

Совещание Морозов начал с рассказа о визите в Москву. «Более сорока минут общения, очень откровенный разговор о ситуации в регионе, очень откровенный разговор о так называемых заговорщиках как регионального, так и федерального уровня позволил мне официально здесь в регионе говорить, заявлять и неоднократно повторять, что президент дал мне поработать в Ульяновской области и искренне верит в то, что наша команда в полном объеме во главе с губернатором выиграет выборы 2016г., выборы губернатора и выборы «Единой России», – заявил Морозов на совещании. Публикации в местных СМИ, в которых, напротив, говорится о том, что нынешний губернаторский срок станет для него последним, глава региона назвал «бреднями умалишенных».

Судя по расшифровке, уверен Морозов и в том, что в Кремле в нем не видят коррупционера, несмотря на материалы о его возможной причастности к нарушениям при строительстве центра медицинской радиологии или опубликованную недавно статью официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, в которой говорится, что круговую поруку властей региона от ОПГ отделяет «тонкая грань». Морозов сослался на слова руководителя АП Сергея Иванова, который, по его словам, якобы недавно заявил журналистам следующее: «Мы считаем, что эти статьи заказные, проплаченные и не имеющие под собой никаких оснований».

Также стало известно, что ульяновский губернатор собирается всячески препятствовать тому, чтобы конкуренцию на выборах в 2016г. ему составил член Совета Федерации от Ульяновской области Сергей Рябухин, несмотря на то, что, по словам Морозова, его «совершенно не волнует то, что там у господина Рябухина в башке засуетилось».

Тем не менее губернатор попросил присутствующих на заседании сторонников члена Совфеда передать ему, что «либо он [Рябухин] будет работать на регион, либо мы будем честно рассказывать, кто он такой». Как следует из заявления губернатора, это он «своими руками сделал Рябухина сенатором», и теперь последнему, чтобы не лишиться места в верхней палате парламента, «не надо делать то, что не положено делать».

Также в ходе попавшего под запись совещания Морозов в очередной раз раскритиковал своего заместителя по вопросам здравоохранения Павла Дегтяря. Напомним, 9 октября чиновник сам сообщил в «Фейсбуке» о своем увольнении, которое последовало за жесткой критикой со стороны губернатора по поводу отсутствия отопления в одной из больниц. Однако на днях губернатор заявил, что только «высказал серьезные претензии» чиновнику, «а такого, что уволю, – ничего не было». Как полагают Ulnovosti, Дегтярь покинул региональное правительство из-за нелитературной брани в свой адрес, которая была опубликована изданием дословно. «Вы можете следить за Нижней террасой? Хоть яма там, я не знаю, асфальт, грязь хоть какая-то была заделана? Нет. Хоть бордюр был где-нибудь покрашен? Нет. Хоть деревья упавшие были убраны? Нет. Чего бы хоть там было сделано, Дегтярь? Нет. Молодой человек, какой же ты нахер государственный [служащий]», – приводит издание слова Морозова в адрес своего зама.

Версия для печати