t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июня 2008 | Архив

Правительство Ульяновской области готово оказывать поддержку предприятиям, реализующим инновационные проекты

Разработан и вступил в действие ряд законопроектов, направленных на содействие развитию инноваций в регионе.

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил в ходе совместного заседания совета по научно-технической и инновационной политике и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области», посвященном внедрению высокоэфективных технологий и перспективных материалов на промышленных предприятиях региона.

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Морозов подчеркнул важность использования высоких технологии и новых материалов в производстве и напомнил, что Правительством региона утверждена областная целевая программа модернизации производства и государственной поддержки технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008-2011 годы. Программа предусматривает субсидирование из областного бюджета Ульяновской области процентной ставки по кредитам, взятым предприятиями в целях модернизации производства и технического перевооружения. Кроме этого, в области действуют законы и нормативные акты, которые нацелены на содействие реализации инновационных проектов. Например, в соответствии с областным законом «О государственной поддержке приоритетных инновационных проектов» предприятие, вновь создаваемое для реализации инновационного проекта, признанного приоритетным, освобождается от региональных налогов и получает льготы по аренде областного имущества и земли. В настоящее время в Правительстве области согласованы и внесены на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области изменения в этот закон, которые позволят оказывать поддержку в реализации инновационных проектов не только вновь созданным предприятиям, как это было ранее, но и действующим предприятиям. Помимо этого, по словам главы региона, в законотворческой деятельности запланировано принятие законопроектов о государственной поддержке научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также о развитии инновационной инфраструктуры в Ульяновской области.

«Наши научные, научно-образовательные организации и научно-производственные предприятия обладают высоким инновационным потенциалом и прекрасными высокотехнологичными разработками, которые получили мировое признание», – подчеркнул Сергей Морозов.

В рамках заседания было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ФНПЦ ОАО «НПО «Марс».

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.