Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 июня 2008 | Архив

Правительство Ульяновской области готово оказывать поддержку предприятиям, реализующим инновационные проекты

Разработан и вступил в действие ряд законопроектов, направленных на содействие развитию инноваций в регионе.

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил в ходе совместного заседания совета по научно-технической и инновационной политике и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области», посвященном внедрению высокоэфективных технологий и перспективных материалов на промышленных предприятиях региона.

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Морозов подчеркнул важность использования высоких технологии и новых материалов в производстве и напомнил, что Правительством региона утверждена областная целевая программа модернизации производства и государственной поддержки технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008-2011 годы. Программа предусматривает субсидирование из областного бюджета Ульяновской области процентной ставки по кредитам, взятым предприятиями в целях модернизации производства и технического перевооружения. Кроме этого, в области действуют законы и нормативные акты, которые нацелены на содействие реализации инновационных проектов. Например, в соответствии с областным законом «О государственной поддержке приоритетных инновационных проектов» предприятие, вновь создаваемое для реализации инновационного проекта, признанного приоритетным, освобождается от региональных налогов и получает льготы по аренде областного имущества и земли. В настоящее время в Правительстве области согласованы и внесены на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области изменения в этот закон, которые позволят оказывать поддержку в реализации инновационных проектов не только вновь созданным предприятиям, как это было ранее, но и действующим предприятиям. Помимо этого, по словам главы региона, в законотворческой деятельности запланировано принятие законопроектов о государственной поддержке научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также о развитии инновационной инфраструктуры в Ульяновской области.

«Наши научные, научно-образовательные организации и научно-производственные предприятия обладают высоким инновационным потенциалом и прекрасными высокотехнологичными разработками, которые получили мировое признание», – подчеркнул Сергей Морозов.

В рамках заседания было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ФНПЦ ОАО «НПО «Марс».

ulgov.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.