Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Правительство Ульяновской области готово оказывать поддержку предприятиям, реализующим инновационные проекты

Разработан и вступил в действие ряд законопроектов, направленных на содействие развитию инноваций в регионе.

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил в ходе совместного заседания совета по научно-технической и инновационной политике и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области», посвященном внедрению высокоэфективных технологий и перспективных материалов на промышленных предприятиях региона.

Приветствуя участников мероприятия, Сергей Морозов подчеркнул важность использования высоких технологии и новых материалов в производстве и напомнил, что Правительством региона утверждена областная целевая программа модернизации производства и государственной поддержки технического перевооружения предприятий обрабатывающей промышленности Ульяновской области на 2008-2011 годы. Программа предусматривает субсидирование из областного бюджета Ульяновской области процентной ставки по кредитам, взятым предприятиями в целях модернизации производства и технического перевооружения. Кроме этого, в области действуют законы и нормативные акты, которые нацелены на содействие реализации инновационных проектов. Например, в соответствии с областным законом «О государственной поддержке приоритетных инновационных проектов» предприятие, вновь создаваемое для реализации инновационного проекта, признанного приоритетным, освобождается от региональных налогов и получает льготы по аренде областного имущества и земли. В настоящее время в Правительстве области согласованы и внесены на рассмотрение Законодательного Собрания Ульяновской области изменения в этот закон, которые позволят оказывать поддержку в реализации инновационных проектов не только вновь созданным предприятиям, как это было ранее, но и действующим предприятиям. Помимо этого, по словам главы региона, в законотворческой деятельности запланировано принятие законопроектов о государственной поддержке научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также о развитии инновационной инфраструктуры в Ульяновской области.

«Наши научные, научно-образовательные организации и научно-производственные предприятия обладают высоким инновационным потенциалом и прекрасными высокотехнологичными разработками, которые получили мировое признание», – подчеркнул Сергей Морозов.

В рамках заседания было подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ФНПЦ ОАО «НПО «Марс».

ulgov.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.