Контрольно-счетная палата:  власти Севастополя нецелевым образом тратили средства дорожного фонда
9 июля 2018

Морозов стал слишком обидчивым: ульяновский губернатор написал еще одно заявление на КПРФ

Очередная массовая акция КПРФ показалась оскорбительной губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. После пририсованных усиков Гитлера, которые стали основанием для возбуждения против коммунистов дела об оскорблении представителя власти, Морозов попросил привлечь депутатов от компартии еще и за «провокационные обвинения власти», якобы прозвучавшие на митинге против повышения пенсионного возраста. Политолог Нина Дергунова сутяжничество губернатора объясняет тем, что его отношения с первым секретарем обкома и депутатом ГД Алексеем Куринным «достигли состояния личной вражды и ненависти, и прежде всего со стороны Сергея Ивановича». Сам Куринный заметил, что губернатор «какой-то обидчивый стал в последнее время».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в полицию заявление на депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного и его однопартийца, депутата заксобрания Айрата Гибатдинова. Глава региона просит привлечь их к ответственности за «провокационные обвинения власти в коррупции, воровстве, лицемерии и обмане граждан». Поводом для обращения в правоохранительные органы стало выступление представителей КПРФ на несогласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в Ульяновске 25 июня 2018г.

Отметим, за последнее время это уже второе обращение Морозова к правоохранителям с претензиями в адрес коммунистов. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в СКР было возбуждено дело о публичном оскорблении представителя власти, после того как в мае 2018г. участники акции КПРФ против переименования площади Ленина в Ульяновске в Соборную изготовили плакат, на котором Морозов был изображен с усами, как у Адольфа Гитлера.

Политолог Нина Дергунова апелляцию Морозова к правоохранителям объясняет тем, что отношения губернатора и первого секретаря обкома КПРФ Куринного «достигли состояния личной вражды и ненависти, и прежде всего со стороны Сергея Ивановича и управления внутренней политики администрации губернатора». «У нас очень ярко видно противодействие власти вообще любым акциям КПРФ. Усики – это не стопроцентный выпад против самого Морозова, но на региональном уровне именно он олицетворяет государственную политику, понятно, что эти усики не [председателю правительства Александру] Смекалину будут пририсовывать. Но, с другой стороны, эти усики – это попытка лично уколоть, унизить губернатора, собственно, так же областная администрация ведет себя в отношении Куринного, когда его провоцируют на поступки, за которые можно было бы уголовно зацепиться. Так что я бы сказала, что у них идет обмен ударами», –поделилась своими наблюдениями собеседница «Клуба Регионов».

Вместе с тем Дергунова отметила, что, поскольку представители КПРФ почти полностью вытеснены из органов представительной власти в Ульяновской области, коммунистам только и остается, что проводить резонансные публичные акции, «иначе про них вообще забудут». «С другой стороны, [у властей] есть страх, что, если ухудшится положение населения, оно может в эти акции влиться», – добавила политолог.

Алексей Куринный обращение Морозова в полицию прокомментировал у себя в «Фейсбуке». Там же он разместил копию заявления губернатора. «Морозов вновь оскорбился и требует привлечь к ответственности за его критику и критику правительства РФ. «Оскорблений» набралось аж на две страницы! Какой-то обидчивый он стал в последнее время :)», – написал депутат.

Версия для печати
Главное