Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2018

Морозов стал слишком обидчивым: ульяновский губернатор написал еще одно заявление на КПРФ

Очередная массовая акция КПРФ показалась оскорбительной губернатору Ульяновской области Сергею Морозову. После пририсованных усиков Гитлера, которые стали основанием для возбуждения против коммунистов дела об оскорблении представителя власти, Морозов попросил привлечь депутатов от компартии еще и за «провокационные обвинения власти», якобы прозвучавшие на митинге против повышения пенсионного возраста. Политолог Нина Дергунова сутяжничество губернатора объясняет тем, что его отношения с первым секретарем обкома и депутатом ГД Алексеем Куринным «достигли состояния личной вражды и ненависти, и прежде всего со стороны Сергея Ивановича». Сам Куринный заметил, что губернатор «какой-то обидчивый стал в последнее время».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подал в полицию заявление на депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного и его однопартийца, депутата заксобрания Айрата Гибатдинова. Глава региона просит привлечь их к ответственности за «провокационные обвинения власти в коррупции, воровстве, лицемерии и обмане граждан». Поводом для обращения в правоохранительные органы стало выступление представителей КПРФ на несогласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в Ульяновске 25 июня 2018г.

Отметим, за последнее время это уже второе обращение Морозова к правоохранителям с претензиями в адрес коммунистов. Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в СКР было возбуждено дело о публичном оскорблении представителя власти, после того как в мае 2018г. участники акции КПРФ против переименования площади Ленина в Ульяновске в Соборную изготовили плакат, на котором Морозов был изображен с усами, как у Адольфа Гитлера.

Политолог Нина Дергунова апелляцию Морозова к правоохранителям объясняет тем, что отношения губернатора и первого секретаря обкома КПРФ Куринного «достигли состояния личной вражды и ненависти, и прежде всего со стороны Сергея Ивановича и управления внутренней политики администрации губернатора». «У нас очень ярко видно противодействие власти вообще любым акциям КПРФ. Усики – это не стопроцентный выпад против самого Морозова, но на региональном уровне именно он олицетворяет государственную политику, понятно, что эти усики не [председателю правительства Александру] Смекалину будут пририсовывать. Но, с другой стороны, эти усики – это попытка лично уколоть, унизить губернатора, собственно, так же областная администрация ведет себя в отношении Куринного, когда его провоцируют на поступки, за которые можно было бы уголовно зацепиться. Так что я бы сказала, что у них идет обмен ударами», –поделилась своими наблюдениями собеседница «Клуба Регионов».

Вместе с тем Дергунова отметила, что, поскольку представители КПРФ почти полностью вытеснены из органов представительной власти в Ульяновской области, коммунистам только и остается, что проводить резонансные публичные акции, «иначе про них вообще забудут». «С другой стороны, [у властей] есть страх, что, если ухудшится положение населения, оно может в эти акции влиться», – добавила политолог.

Алексей Куринный обращение Морозова в полицию прокомментировал у себя в «Фейсбуке». Там же он разместил копию заявления губернатора. «Морозов вновь оскорбился и требует привлечь к ответственности за его критику и критику правительства РФ. «Оскорблений» набралось аж на две страницы! Какой-то обидчивый он стал в последнее время :)», – написал депутат.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.