Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
20 августа 2018

Обыски у коммунистов прошли в Ульяновске в рамках дела о гитлеровских усах губернатора Морозова

У членов КПРФ в Ульяновской области прошли обыски в рамках расследования дела об оскорблении представителя власти. Речь идет о губернаторе Сергее Морозове, которому не понравилось, что коммунисты изобразили его с усами, как у Гитлера.

В Ульяновской области у представителей КПРФ прошли обыски в рамках расследования уголовного дела об оскорблении представителя власти, а точнее – губернатора Сергея Морозова. Как уже сообщал «Клуб Регионов», для акции против переименования площади Ленина коммунисты изготовили портрет главы региона, пририсовав ему усы, как у Адольфа Гитлера.

О возбуждении уголовного дела стало известно в июле 2018г.

Как сообщает «Idel.Реалии», обыски в рамках дела об усах прошли на рабочих местах у представителей компартии Дениса Штылёва и Наиля Юсупова.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.