Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 декабря 2018

Бывший зам ульяновского губернатора задержан за хищения

Павел Дегтярь, в разное время занимавший должности заместителя губернатора Ульяновской области, зампреда регионального правительства и главы Минздрава, задержан по подозрению в хищении средств «Ульяновскфармации». По этому делу ранее задержали действующего министра здравоохранения и депутата заксобрания. Дегтярь запомнился благодаря разносу, который ему в 2015г. устроил губернатор Морозов, обратившийся к чиновнику со словами: «Молодой человек, какой же ты на хер государственный [служащий]?»

Бывший вице-губернатор и министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь задержан по подозрению в участии в коррупционных схемах по хищению средств «Ульяновскфармации». По данным СМИ, в задержании Дегтяря принимал участие тот же московский следователь, который ведет дело бывшего депутата заксобрания Игоря Тихонова, который сейчас находится в СИЗО по тому же делу. Напомним, ранее в рамках этого же расследования был задержан руководитель ульяновского Минздрава Рашид Абдуллов.

Источники сообщают, что Дегтярь уже пошел на сделку со следствием.

Дегтярь работал в Ульяновской области с 2012г. Тогда он был назначен главой территориального фонда обязательного медстрахования. В 2014г. Дегтярь стал зампредом правительства, а в 2016г. занял пост замгубернатора по работе со СМИ. В 2017г. непродолжительное время был главврачом областной больницы, а в июне 2018г. снова вернулся в правительство, где получил пост зампреда, курирующего здравоохранение, спорт и туризм. В ноябре Дегтярь сообщил об уходе из кабмина. Тогда он говорил, что собирается заняться бизнесом. Напомним, в 2015г. во время одного из заседаний правительства губернатор Сергей Морозов раскритиковал работу Дегтяря, обратившись к нему со словам: «Молодой человек, какой же ты на хер государственный [служащий]?»

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.