Глава Приморья Кожемяко:  Ким Чен Ына мы угощали русской кухней, которую он уважает, под русские народные песни
8 февраля 2019

В Ульяновске уже подтвержден 31 случай заражения эхинококком, под вопросом еще 11 суворовцев

Причиной вспышки эхинококкоза в Ульяновском суворовском училище стала собака. Таковы предварительные выводы, озвученные комиссией Минобороны, которая проводит расследование. На данный момент заболевание подтверждено у 31 воспитанника, диагноз у еще 11 суворовцев – пока под вопросом.

Источником заражения суворовцев в Ульяновске, скорее всего, стала собака. Как сообщил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин, к такому выводу пришла комиссия, работающая в училище. По его словам, установить конкретный источник затруднительно из-за длительного инкубационного периода заболевания. При этом версия заражения эхинококком через продукты питания исключена, в том числе и потому, что на сегодняшний день заболевание не выявлено ни у одного работника столовой.

По последним данным, заболевание подтвердилось уже у 31 воспитанника, диагноз у еще 11 суворовцев – пока под вопросом. Все заразившиеся – ученики седьмого, девятого и 11-го классов. Обследование курсантов и сотрудников училища продолжается.

Накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с Тришкиным и командующим Воздушно-десантными войсками генерал-полковником Андреем Сердюковым. Глава региона пообещал оказать всю необходимую помощь министерству обороны, проверяющим структурам, а также органам следствия. Известно, что внук Морозова также является воспитанником училища.

Версия для печати