Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
30 января 2020

Зюганова просят наказать коммунистов, «напавших» на ульяновского губернатора Морозова

КПРФ должна устроить товарищеский суд над депутатом Госдумы Алексеем Куринным и его соратниками из заксобрания Ульяновской области и думы Димитровграда, считает председатель региональной организации инвалидов войны в Афганистане Рафаэль Мардеев. В письме на имя Геннадия Зюганова он пожаловался на поведение коммунистов в ходе одного из заседаний в правительстве и сравнил их с «фашистами с Украины».

Председатель ульяновской региональной организации инвалидов войны в Афганистане «Инвалиды войны» Рафаэль Мардеев обратился с открытым письмом к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову с просьбой «наказать по совести» представителей компартии за их поведение на встрече с уполномоченным по правам человека, которая состоялась 27 января 2020г.

«Клуб Регионов» рассказывал, как коммунисты во главе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным, несмотря на сопротивление охраны, смогли пройти на встречу губернатора Сергея Морозова с общественниками и омбудсменом, после которой обступили главу региона, чтобы задать ему вопросы о его атаках на депутатов гордумы Димитровграда от компартии.

По словам Мардеева, представители КПРФ, включая Куринного, депутатов заксобрания и димитровградской гордумы, устроили «бандитскую вылазку» на важное для всех общественников мероприятие, перебивали выступающих и вообще всеми своими действиями демонстрировали неуважение к присутствующим, а Куринный во время встречи «постоянно говорил про какую-то коррупцию». Афганец попросил Зюганова защитить права общественников и вызвать депутатов от КПРФ на товарищеский суд. «Просим вас наказать их по совести и указать им на то, что нельзя оскорблять старших, плевать на работников правительства, выгонять со стула более слабых, не вламываться на совещания, вести себя культурно и не брать пример с фашистов на Украине и на Западе!» – говорится в письме Мардеева.

Напомним, ранее коммунисты во главе с Куринным пытались попасть на заседание мэрии Димитровграда, но встретили сопротивление со стороны казаков-охранников, что вылилось в потасовку.

Версия для печати