Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
28 января 2020

Представители КПРФ не добились от ульяновского губернатора Морозова ответа на вопрос о причинах его атак на депутатов Димитровграда

Депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный рассказал о попытке коммунистов добиться от губернатора Сергея Морозова ответа на вопрос о причинах атак на представителей КПРФ в думе Димитровграда. Глава региона через суд намерен лишить мандатов муниципальных депутатов, предоставивших неполные сведения о доходах. По словам Куринного, к главе региона пришлось прорываться через охрану, но тот «проговорил что-то невнятное».

Представители КПРФ в Ульяновской области встретились с губернатором Сергеем Морозовым, чтобы задать вопрос о причинах атак на депутатов-коммунистов в гордуме Димитровграда. Встреча была неофициальной и кратковременной. Как сообщил депутат Госдумы от региона Алексей Куриный, Морозова удалось задержать на выходе с одного из мероприятий, и в ответ на претензии глава региона «проговорил что-то невнятное про справедливый суд и свою решительность».

При этом Куринный отметил, что представители компартии изначально планировали задать свои вопросы Морозову на аппаратном совещании, которое неожиданно отменили, также он рассказал, что ему вместе с муниципальными депутатами пришлось буквально с боем прорываться в здание регионального правительство и в зал, где проходило мероприятие с участием губернатора, поскольку охране были даны указания их не пускать.

Морозов в ответ на претензии коммунистов заявил, что действующее законодательство позволяет ему уволить всех депутатов, которые нарушили правила подачи деклараций.

Напомним, ранее Морозов направил в суд четыре иска к гордуме Димитровграда с требованием признать незаконным бездействие городского парламента в части исполнения его требований о лишении полномочий четырех депутатов от КПРФ: Сергея Степаненко, Владислава Хворова, Сергея Крючкова и Марса Хабиахмедова – из-за неполных сведений в их декларациях о доходах. Как заявил «Клубу Регионов» депутат Сергей Степаненко, иски губернатора являются местью за позицию представителей КПРФ, которые почти год не давали Морозову добиться назначения нужного ему мэра. 

Версия для печати