Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

Губернатор Текслер решил поучаствовать в выборах мэра Копейска

Фото: minenergo.gov.ru

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер заявил, что поддержит кандидатуру и.о. мэра Копейска Андрея Фалейчика на конкурсе по выборам главы города. Политолог Александр Подопригора считает, что проблем с назначением Фалейчика не возникнет. «У Текслера огромный кредит доверия и у населения, и у элит после последних двух губернаторов», – сказал Подопригора. Он добавил, что Копейск уже много лет «находится в глубоком управленческом кризисе» и местные элиты не станут противостоять губернатору, так как заинтересованы в нормализации ситуации в городе.

С рабочим визитом город Копейск посетил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Он посетил ряд социальных объектов, шахту «Красная горнячка» и встретился с и.о. главы города Андреем Фалейчиком.

Текслер заявил, что поддерживает кандидатуру Фалейчика как будущего мэра. «Я очень внимательно посмотрел на и.о. главы города Андрея Фалейчика. Мы поговорили с ним лично, перед этим я собрал о нем информацию, как вы знаете, он ранее работал в областном правительстве. Специально позвал местных депутатов, спросил их мнение о нем. Все говорят, что он активный, встречается и общается с людьми. Мне кажется, что его можно поддержать на конкурсе, но время пока еще есть, поэтому нужно посмотреть на обратную связь от людей», – сказал глава региона.

Мэр Копейска избирается депутатами гордумы из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Политолог Александр Подопригора отметил, что Копейск уже много лет «находится в глубоком управленческом кризисе»: «Ранее работавшие здесь мэры – кто в тюрьме, кто в отставке. Люди, назначаемые мэрами, себя не проявляли. Город не способен сегодня решать те проблемы жизнеобеспечения, которые должен решать спутник Челябинска. Главной проблемой является отсутствие вменяемой, эффективной местной власти. Поэтому вопрос о назначении адекватного человека назрел. Я думаю, продолжение ситуации вялотекущего кризиса в Копейске намного опаснее, нежели какие-то потребности в дополнительном изучении кандидатур на пост мэра. На мой взгляд, нет большого разнообразия кадровых предложений на пост мэра Копейска».

Подопригора считает, что текущие позиции Текслера позволяют ему рассчитывать, что поддержанная им кандидатура будет выбрана главой муниципалитета. При этом эксперт сомневается, что местная дума может пойти против губернатора, как это было в Миассе во времена экс-губернатора Бориса Дубровского. «Эти ситуации нельзя сравнивать. В Миассе команда экс-губернатора Дубровского продавливала своего кандидата. Плюс ко всему Миасс давно имеет традиции определенной фронды. В Копейске ситуация другая. Здесь всем понятно, что давно нужно какую-то вменяемую власть, и серьезного противостояния возникнуть не должно. Думаю, что там все будет проще. У Текслера огромный кредит доверия и у населения, и у элит после последних двух губернаторов. Поэтому там проблем не будет. Думаю, что губернатор переговорил с Фалейчиком, другими людьми, которые определяют ситуацию в городе, и принял решение, что Фалейчик подходит на этот пост. Тут затягивать смысла особого нет. Конечно, можно еще полгода изучать кандидатуры, а можно работать с теми, кто есть», – подчеркнул Подопригора.

В ближайшее время состоится внеочередное заседание гордумы депутатов Копейска, на котором будет принято положение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность мэра.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.