Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июля 2008 | Архив

Петр Сумин взял под контроль дело об исчезновении девушки

На сегодняшнем аппаратном совещании Губернатор Челябинской области призвал правоохранительные органы и поисковые службы бросить все силы на розыск пропавшей девять дней назад девушки из села.

По словам Петра Сумина, на поиски пропавшей шестнадцатилетней жительницы из Катав-Ивановского района не нужно жалеть средств: они будут выделены из областного бюджета в полном объеме. Как стало известно «Клубу Регионов», сегодня к поискам подключились спасатели из Миасса. Также с сегодняшнего дня в поиске девушки по решению губернатора задействован вертолет.

«Специалисты поисковых служб совместно с милицией обследовали порядка 45 квадратных километров, – рассказали «Клубу Регионов» в правительстве Челябинской области. – В последние дни в регионе шли дожди и стоял туман, что сильно затрудняло поиски пропавшей».

Сейчас отрабатываются две версии произошедшего. По одной из них, девушку мог задрать медведь. Однако этот вариант пока невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Поисковая собака также не может взять след девушки. Но все же основная версия – девушку могли похитить люди.

К поискам привлекли и экстрасенса. Он утверждает, что пропавшая поехала в одну из близлежащих деревень купаться. В этот район выехали два охотника, сотрудники милиции и сам экстрасенс.

Поиски пропавшей продолжаются уже девять дней. 19 июля Наталья Кривая вместе с родителями отправилась на покос в двух километрах от места жительства – деревни Меседа. Когда родители уехали отвозить сено, девушка осталась их дожидаться на опушке. Когда родные вернулись, дочери на месте не оказалось.

Версия для печати