Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
28 июля 2008 | Архив

Петр Сумин взял под контроль дело об исчезновении девушки

На сегодняшнем аппаратном совещании Губернатор Челябинской области призвал правоохранительные органы и поисковые службы бросить все силы на розыск пропавшей девять дней назад девушки из села.

По словам Петра Сумина, на поиски пропавшей шестнадцатилетней жительницы из Катав-Ивановского района не нужно жалеть средств: они будут выделены из областного бюджета в полном объеме. Как стало известно «Клубу Регионов», сегодня к поискам подключились спасатели из Миасса. Также с сегодняшнего дня в поиске девушки по решению губернатора задействован вертолет.

«Специалисты поисковых служб совместно с милицией обследовали порядка 45 квадратных километров, – рассказали «Клубу Регионов» в правительстве Челябинской области. – В последние дни в регионе шли дожди и стоял туман, что сильно затрудняло поиски пропавшей».

Сейчас отрабатываются две версии произошедшего. По одной из них, девушку мог задрать медведь. Однако этот вариант пока невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Поисковая собака также не может взять след девушки. Но все же основная версия – девушку могли похитить люди.

К поискам привлекли и экстрасенса. Он утверждает, что пропавшая поехала в одну из близлежащих деревень купаться. В этот район выехали два охотника, сотрудники милиции и сам экстрасенс.

Поиски пропавшей продолжаются уже девять дней. 19 июля Наталья Кривая вместе с родителями отправилась на покос в двух километрах от места жительства – деревни Меседа. Когда родители уехали отвозить сено, девушка осталась их дожидаться на опушке. Когда родные вернулись, дочери на месте не оказалось.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.