Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 июля 2008 | Архив

Петр Сумин требует строить жилье в соответствии со «Стратегией-2020»

На специальном совещании губернатор Челябинской области потребовал просчитать реальную стоимость квадратного метра жилья. В трехмесячный срок региональные чиновники должны представить концепцию развития жилищного строительства в регионе до 2020 года.

Как отметили присутствующие на совещании представители строительной отрасли региона, одной из главных задач в Челябинске сейчас является обеспечение жильем тех категорий граждан, которые не имеют возможности самостоятельно приобрести квартиру или дом. В соответствии с этим Петр Сумин предложил разработать концепцию строительства жилья на двенадцатилетний период.

По мнению губернатора, документ должен содержать несколько вариантов приобретения жилья: ипотека, социальное жилье, жилье коммерческого найма или жилищные кооперативы. Эта новая форма собственности должна привлечь к строительству предприятия и бизнес. В корпоративных домах будут жить сотрудники предприятий, за чей счет и построено жилье.

Петр Сумин также поручил более тщательно проанализировать принцип ценообразования на региональном рынке жилья и выяснить, какие факторы влияют на стоимость квадратного метра.

Как пояснили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, долгосрочная стратегия массового строительства жилья будет разработана в соответствии со стратегией социально-экономического развития Челябинской области до 2020г. Аналогичная программа федерального уровня на прошлой неделе была представлена на рассмотрение председателю правительства РФ Владимиру Путину.

Как сообщил «Клубу Регионов» доцент кафедры политологии Южно-Уральского государственного университета Дмитрий Глухарев, масштабная стройка в Челябинске напрямую связана с реализацией нацпроекта: «Сложно сказать насколько удачно идет в регионе строительство, но мне, как человеку, которому тоже нужно жилье, хотелось бы, чтобы оно было в соответствии с названием национального проекта – доступным и комфортным, и для этого челябинский губернатор тщательно контролирует все, что творится в строительной отрасли».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.