Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июля 2011 | Архив

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Михаил Валериевич, как первое полугодие закончили, какие планы, какие проблемы?

М.В.Юревич: Владимир Владимирович, первое полугодие закончили хорошо, промышленный рост составил 7,1%, рост бюджетных доходов составил в муниципалитетах 16%, в областном бюджете – 17,4%. Мы собираемся выйти на рекордные показатели по консолидированному бюджету – 110 млрд рублей. С 1 сентября поднимаем уровень зарплаты педагогам в школах. Уже подняли на 6,5%. Подъем общего фонда оплаты труда доведён до 30%.

В.В.Путин: Сколько это у вас будет от среднего по экономике?

М.В.Юревич: От среднего по экономике… На селе это будет средний, даже выше. В крупных городах это будет приблизительно 75% от экономики. У нас сейчас 18,6 тыс. рублей – средняя зарплата по экономике. К концу года мы планируем, что средняя зарплата достигнет 19 тыс. рублей по экономике. Также …

В.В.Путин: А когда вы учителей выведете на среднюю?

М.В.Юревич: Учителей на среднюю… Будем на следующий год опять поднимать.

В.В.Путин: Но их нужно в этой связи всё-таки немножко опережающими темпами вытаскивать.

М.В.Юревич: Согласен, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: В течение 2012 года нужно постараться подтащить поближе.

М.В.Юревич: В 2012 году опять будем поднимать, и думаю, что где-то будет близко или совсем догоним среднюю заработную плату по экономике. Мы ещё подняли заработную плату воспитателям детских садов. Не только воспитателям, а всему персоналу, включая сторожей, естественно, помощников воспитателей, электриков, поваров. И здесь мы подняли в процентном отношении на большую цифру, на 6,5% подняли и плюс к 6,5% ещё 30%, потому что у них изначально зарплата была ниже и …

В.В.Путин: Вы их к школе подтаскиваете, да?

М.В.Юревич: Мы их подтаскиваем к школе. При этом, Владимир Владимирович, в крупных городах наблюдается дефицит кадров в детских садах, но их ничем не заменить. Но если, например, на стройке можно заменить трудовыми иммигрантами, в каких-то тяжёлых отраслях, то в детских садах должны быть только квалифицированные педагоги.

По жилью. Мы обратили внимание, что спросом пользуются небольшие по размерам квартиры, так называемые студии. И сейчас областная программа строит большое количество небольших, малогабаритных квартир. Стоимость 1 кв. м не превышает 30 тыс. рублей, а вообще мы собираемся снизить стоимость до 24 тыс. рублей за 1 кв. м.

В.В.Путин: А в более крупногабаритной квартире сколько стоит 1 кв.м?

premier.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.