Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2011 | Архив

Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Челябинской области

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: Михаил Валериевич, как первое полугодие закончили, какие планы, какие проблемы?

М.В.Юревич: Владимир Владимирович, первое полугодие закончили хорошо, промышленный рост составил 7,1%, рост бюджетных доходов составил в муниципалитетах 16%, в областном бюджете – 17,4%. Мы собираемся выйти на рекордные показатели по консолидированному бюджету – 110 млрд рублей. С 1 сентября поднимаем уровень зарплаты педагогам в школах. Уже подняли на 6,5%. Подъем общего фонда оплаты труда доведён до 30%.

В.В.Путин: Сколько это у вас будет от среднего по экономике?

М.В.Юревич: От среднего по экономике… На селе это будет средний, даже выше. В крупных городах это будет приблизительно 75% от экономики. У нас сейчас 18,6 тыс. рублей – средняя зарплата по экономике. К концу года мы планируем, что средняя зарплата достигнет 19 тыс. рублей по экономике. Также …

В.В.Путин: А когда вы учителей выведете на среднюю?

М.В.Юревич: Учителей на среднюю… Будем на следующий год опять поднимать.

В.В.Путин: Но их нужно в этой связи всё-таки немножко опережающими темпами вытаскивать.

М.В.Юревич: Согласен, Владимир Владимирович.

В.В.Путин: В течение 2012 года нужно постараться подтащить поближе.

М.В.Юревич: В 2012 году опять будем поднимать, и думаю, что где-то будет близко или совсем догоним среднюю заработную плату по экономике. Мы ещё подняли заработную плату воспитателям детских садов. Не только воспитателям, а всему персоналу, включая сторожей, естественно, помощников воспитателей, электриков, поваров. И здесь мы подняли в процентном отношении на большую цифру, на 6,5% подняли и плюс к 6,5% ещё 30%, потому что у них изначально зарплата была ниже и …

В.В.Путин: Вы их к школе подтаскиваете, да?

М.В.Юревич: Мы их подтаскиваем к школе. При этом, Владимир Владимирович, в крупных городах наблюдается дефицит кадров в детских садах, но их ничем не заменить. Но если, например, на стройке можно заменить трудовыми иммигрантами, в каких-то тяжёлых отраслях, то в детских садах должны быть только квалифицированные педагоги.

По жилью. Мы обратили внимание, что спросом пользуются небольшие по размерам квартиры, так называемые студии. И сейчас областная программа строит большое количество небольших, малогабаритных квартир. Стоимость 1 кв. м не превышает 30 тыс. рублей, а вообще мы собираемся снизить стоимость до 24 тыс. рублей за 1 кв. м.

В.В.Путин: А в более крупногабаритной квартире сколько стоит 1 кв.м?

premier.gov.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».