Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 октября 2012 | Архив

Челябинский губернатор направляет омбудсмена в колонию

Фото: uralpolit.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о необходимости расследования произошедшего накануне нападения на Атлянскую воспитательную колонию. По мнению главы региона, в расследовании инцидента должны принять участие независимые эксперты и уполномоченный по правам человека.

Челябинский губернатор прокомментировал инцидент вАтлянской колонии, на территорию которой в ночь с 26 на 27 октября попыталась проникнуть группа людей. Сотрудники УФСИН сумели задержать нападавших – девять человек, в том, числе две женщины. «Есть две версии. Первая - нападение произошло из-за информации об издевательствах сотрудников над воспитанниками колонии, вторая - местные жители устанавливают порядки, несовместимые с правилами содержания в колониях», - сказал Юревич.

По его мнению, в ситуации должны разобраться независимые эксперты, а также областной омбудсмен. Кроме того, губернатор отметил, что считает недопустимым побои воспитанников колонии. «Мы будем пресекать подобное. Бороться с нарушениями режима надо правовыми методами. За решетку людей помещают не для того, чтобы избивать до смерти», - подчеркнул челябинский губернатор.

Добавим, по факту нападения на колонию следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия нападение на Атлянскую колонию в Челябинской области было пьяной выходкой местных жителей. Наиболее активному участнику нападения Александру Набокову предъявлено обвинение в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Он арестован.

Версия для печати
Главное