блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 октября 2012 | Архив

Челябинский губернатор направляет омбудсмена в колонию

Фото: uralpolit.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил о необходимости расследования произошедшего накануне нападения на Атлянскую воспитательную колонию. По мнению главы региона, в расследовании инцидента должны принять участие независимые эксперты и уполномоченный по правам человека.

Челябинский губернатор прокомментировал инцидент вАтлянской колонии, на территорию которой в ночь с 26 на 27 октября попыталась проникнуть группа людей. Сотрудники УФСИН сумели задержать нападавших – девять человек, в том, числе две женщины. «Есть две версии. Первая - нападение произошло из-за информации об издевательствах сотрудников над воспитанниками колонии, вторая - местные жители устанавливают порядки, несовместимые с правилами содержания в колониях», - сказал Юревич.

По его мнению, в ситуации должны разобраться независимые эксперты, а также областной омбудсмен. Кроме того, губернатор отметил, что считает недопустимым побои воспитанников колонии. «Мы будем пресекать подобное. Бороться с нарушениями режима надо правовыми методами. За решетку людей помещают не для того, чтобы избивать до смерти», - подчеркнул челябинский губернатор.

Добавим, по факту нападения на колонию следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается – сообщает сайт Следственного комитета.

По версии следствия нападение на Атлянскую колонию в Челябинской области было пьяной выходкой местных жителей. Наиболее активному участнику нападения Александру Набокову предъявлено обвинение в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества. Он арестован.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.