Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 декабря 2013

У губернатора Юревича официально объявился соперник

Фото: РИА Новости

Челябинск постепенно накрывает волна предвыборных агитматериалов в поддержку миллиардера Александра Аристова, собравшегося, кажется, составить реальную конкуренцию Михаилу Юревичу на губернаторских выборах 2015г. После листовок в поддержку «нашего губернатора» Аристова в городе появилась газета «Челябинск», в которой новоявленный кандидат в губернаторы обещает, что «власть будет работать в интересах жителей Челябинской области, а не в интересах Юревича!».

В Челябинске началось массированное распространение предвыборных материалов. На смену появившимся на прошлой неделе на стенах домов листовкам с лозунгами «Аристов – наш губернатор! Барышев – наш мэр!» пришла газета «Челябинск».

Первую страницу издания украшает приведенный выше лозунг, также на ней размещено заявление от лица самих Александра Аристова и Андрея Барышева: «Власть будет работать в интересах жителей Челябинской области, а не в интересах Юревича!». Помимо предвыборных воззваний, остальные три полосы «Челябинска» наполнены т.н. «разоблачающими» материалами, посвященными действующему губернатору Юревичу и областной администрации в целом. Таким образом, олигарх Аристов и владелец телеканала «СТС-Челябинск» Барышев практически официально вступили в борьбу за кресло глав региона и города соответственно. Отметим, выборы главы Челябинской области назначены на 2015г.

На появление газеты, как и неделей раньше листовок, Юревич публично реагировать не стал.

Напомним, Аристов и ранее распространял материалы, критикующие губернатора. Так, подобные «Челябинску» газеты попадали в руки жителей области через принадлежащую миллиардеру сеть магазинов «Ариант».

По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, таким образом противники губернатора пытаются оказать давление не только на потенциальных избирателей, но и на федеральную власть, которая, по мнению политолога, подобные «попытки давления воспринимает крайне негативно». В то же время для Юревича, по словам Минченко, черный пиар со стороны противников – это «в каком-то смысле даже выгодно».

Версия для печати
Главное