Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 января 2014

Юревич: давайте жить дружно

Челябинский губернатор провел разъяснительную беседу с чиновниками

Чтобы помирить двух рассорившихся муниципальных чиновников, губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал уволить обоих, если те не перестанут друг друга «топить». В качестве примеряющей терапии Юревич посоветовал обоим «разговаривать друг с другом» и «встречаться несколько раз в неделю».

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел встречу с конфликтующими главами Карталинского района и города Карталы Сергеем Шулаевым и Михаилом Усольцевым. Поводом для тройного диалога стали не просто проблемы города и района, а взаимоотношения чиновников, из-за конфликта которых в конце декабря не удалось устранить оперативно коммунальную аварию, в результате чего почти сутки 3,5 тыс. человек остались без воды.

«Сейчас, когда коммунальная жизнь города пришла в норму, губернатор вызвал к себе в резиденцию главу Шулаева и Усольцева, чтобы выяснить причины произошедшего, а также за столом переговоров урегулировать возникший административный конфликт», - сообщает пресс-служба Юревича. В ходе разъяснительной беседы выяснилось, что корни административного конфликта кроются в личном противостоянии глав.

В итоге Юревичу пришлось взять на себя роль психолога-миротворца. «Разговаривайте друг с другом, возьмите за правило – встречаться несколько раз в неделю, и не в судах, а за столом переговоров. Установите человеческие отношения», - посоветовал губернатор. Юревич подчеркнул, что, когда «один говорит одно, другой – другое», главы сами себя «топят. «Ваш конфликт подведет вас обоих, вы потеряете доверие и авторитет у жителей, заставите меня принимать непопулярные решения, потому что страдает население», - пригрозил губернатор рассорившимся чиновникам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.