Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 февраля 2014

ЦИК готов отдать депутатский мандат Юревичу

Фото: ura.ru

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич 5 февраля может получить мандат депутата Госдумы. Вопрос о передаче мандата депутата от «Единой России» бывшему главе региона стоит первым в повестке заседания Центризбиркома.

Центризбирком России 5 февраля на очередном заседании рассмотрит вопрос о регистрации экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича в качестве депутата Госдумы, сообщается на официальном сайте ЦИК.

Ранее уже звучали предположения о том, что Юревич может стать депутатом Госдумы. В середине января 2014г. Госдуму покинул единоросс Александр Бобраков, заявив, что ему сделали выгодное предложение по работе в правительстве Челябинской области в качестве министра промышленности и природных ресурсов. Именно его мандат и планируется передать Юревичу.

Если это произойдет, Юревич станет депутатом ГД уже в третий раз. Напомним, Юревич ушел в отставку в середине января 2014г. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».