Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 января 2014

Через пару недель Юревич станет депутатом

Фото: "Коммерсант"

В течение примерно двух недель экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич может стать депутатом Госдумы. Столько времени потребуется «Единой России», чтобы определиться, кому отдать мандат Алексея Бобракова, сменившего кресло в Думе на кабинет министров Челябинской области.

Член генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов сообщил, что партии власти потребуется примерно две недели, чтобы определиться, кому отдать мандат Алексея Бобракова, покинувшего Думу на прошлой неделе. Он, напомним, отказался от депутатского кресла, чтобы занять пост министра промышленности при и.о. губернатора Челябинской области Борисе Дубровском.

«У нас впереди две недели – региональная и комитетская. Затем начнется пленарная. Жестких рамок нет. И решение по мандату Бобракова может быть принято как в ближайшие дни, так и в течение этих двух недель», – цитирует Бурматова «Ура.ру».

Ранее сообщалось, что Бобраков отдаст свой мандат ушедшему в отставку Михаилу Юревичу, но против этого выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Он [Юревич] плохо к нам относился, и надо расследовать его деятельность. Поэтому мы ставим в известность, что если это освобождается место для Юревича, ЛДПР категорически против», – сказал политик на одном из заседаний Госдумы.

Стоит отметить, что задержка с передачей Юревичу депутатского мандата может быть связана с тем, что бывшему губернатору, возможно, подыскивают место в одном из федеральных министерств. Напомним, подобный сценарий можно было наблюдать после добровольной отставки губернатора Ивановской области Михаила Меня, который в скором времени был назначен министром строительства и ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.