Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 января 2014

Через пару недель Юревич станет депутатом

Фото: "Коммерсант"

В течение примерно двух недель экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич может стать депутатом Госдумы. Столько времени потребуется «Единой России», чтобы определиться, кому отдать мандат Алексея Бобракова, сменившего кресло в Думе на кабинет министров Челябинской области.

Член генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов сообщил, что партии власти потребуется примерно две недели, чтобы определиться, кому отдать мандат Алексея Бобракова, покинувшего Думу на прошлой неделе. Он, напомним, отказался от депутатского кресла, чтобы занять пост министра промышленности при и.о. губернатора Челябинской области Борисе Дубровском.

«У нас впереди две недели – региональная и комитетская. Затем начнется пленарная. Жестких рамок нет. И решение по мандату Бобракова может быть принято как в ближайшие дни, так и в течение этих двух недель», – цитирует Бурматова «Ура.ру».

Ранее сообщалось, что Бобраков отдаст свой мандат ушедшему в отставку Михаилу Юревичу, но против этого выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Он [Юревич] плохо к нам относился, и надо расследовать его деятельность. Поэтому мы ставим в известность, что если это освобождается место для Юревича, ЛДПР категорически против», – сказал политик на одном из заседаний Госдумы.

Стоит отметить, что задержка с передачей Юревичу депутатского мандата может быть связана с тем, что бывшему губернатору, возможно, подыскивают место в одном из федеральных министерств. Напомним, подобный сценарий можно было наблюдать после добровольной отставки губернатора Ивановской области Михаила Меня, который в скором времени был назначен министром строительства и ЖКХ.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.