Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
28 января 2014

Через пару недель Юревич станет депутатом

Фото: "Коммерсант"

В течение примерно двух недель экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич может стать депутатом Госдумы. Столько времени потребуется «Единой России», чтобы определиться, кому отдать мандат Алексея Бобракова, сменившего кресло в Думе на кабинет министров Челябинской области.

Член генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов сообщил, что партии власти потребуется примерно две недели, чтобы определиться, кому отдать мандат Алексея Бобракова, покинувшего Думу на прошлой неделе. Он, напомним, отказался от депутатского кресла, чтобы занять пост министра промышленности при и.о. губернатора Челябинской области Борисе Дубровском.

«У нас впереди две недели – региональная и комитетская. Затем начнется пленарная. Жестких рамок нет. И решение по мандату Бобракова может быть принято как в ближайшие дни, так и в течение этих двух недель», – цитирует Бурматова «Ура.ру».

Ранее сообщалось, что Бобраков отдаст свой мандат ушедшему в отставку Михаилу Юревичу, но против этого выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Он [Юревич] плохо к нам относился, и надо расследовать его деятельность. Поэтому мы ставим в известность, что если это освобождается место для Юревича, ЛДПР категорически против», – сказал политик на одном из заседаний Госдумы.

Стоит отметить, что задержка с передачей Юревичу депутатского мандата может быть связана с тем, что бывшему губернатору, возможно, подыскивают место в одном из федеральных министерств. Напомним, подобный сценарий можно было наблюдать после добровольной отставки губернатора Ивановской области Михаила Меня, который в скором времени был назначен министром строительства и ЖКХ.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.