Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
3 июня 2014

Юревич возвращается в Челябинск на депутатах

Фото: chelnovosti.ru

Михаил Юревич будет вести предвыборную кампанию в райсоветы и областную думу Челябинска от партии «Города России». О возращении депутата Госдумы и бывшего губернатора в Челябинскую область сообщают СМИ. По мнению политолога Андрея Пасса, цели Юревича заключаются в желании получить политические гарантии для сохранения своего бизнеса.

Бывший губернатор Челябинской области, депутат Госдумы Михаил Юревич возвращается в региональную политику. Издание «Ура.ру» сообщает о том, что он примет косвенное участие в выборах депутатов думы Челябинска: Юревич займется продвижением депутатов, которые будут избираться в семи райсоветах, представители которых, согласно реформе МСУ, и сформируют список гордумы.

Юревич будет курировать кандидатов от партии «Города России», созданной в 2012г. Однако кампания, по данным СМИ, будет вестись от общественной организации «Мой Челябинск». Сообщается, что свои намерения Юревич высказал «в узком кругу». Сейчас он якобы ищет политтехнологов для проведения кампании.

Предварительно также известно, что экс-губернатор для этого сформирует новую команду, в которую не войдут бывшие чиновники его администрации.

Политолог, доктор исторических наук, завкафедрой политических наук и связей с общественностью Челябинского госуниверситета Андрей Пасс связывает возвращение Юревича в Челябинскую область с желанием политика получить гарантии для своего бизнеса: «Некие политические инструменты, которые облегчат защиту бизнеса, где он так или иначе аффилирован».

О противостоянии Юревича с действующими региональными властями, по мнению эксперта, говорить пока рано. «Не исключено, что кто-то в перспективе может иметь такие мысли, но в настоящий момент Юревичу невыгодно и бессмысленно так себя позиционировать», - добавил Пасс.

Напомним, недавно «Клуб Регионов» сообщал о том, что Юревич распродает свое имущество в виде торгово-офисных центров и отелей, включая функционирующие объекты и те, которые находятся на этапе строительства. В список вошли отель Radisson, торговые комплексы «Родник» и «Урал», сеть магазинов «Проспект», а также «КиноМакс-Урал». Общая стоимость всех объектов может составить порядка 60 млрд руб. Также Юревич является основателем холдинга «Макфа», которым в настоящее время управляет его отец. 

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.