СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 июня 2014

Руга будет подвигать Дубровского взамен на место в Совфеде

Политтехнолог Владимир Руга, известный громкими кампаниями Абрамовича, Лебедя и Березовского, будет отвечать за продвижение в губернаторы врио главы Челябинской области Бориса Дубровского. Это подтвердил сам Руга. Известно также, что после губернаторской кампании политтехнолог получит место в Совете Федерации.

Известный политтехнолог Владимир Руга, прославившийся в конце 90-х – начале 2000-х годов кампаниями Бориса Березовского, Романа Абрамовича и Александра Лебедя, будет продвигать врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. По данным издания, в благодарность за успешную кампанию Руге уже пообещали место в Совете Федерации. Сам пиарщик подтвердил «Известиям», что будет «своим опытом и советами оказывать поддержку» Дубровскому.

Как рассказал изданию секретарь челябинского отделения «Единой России» Владимир Мякуш, Руга вошел «в формирующийся предвыборный штаб как член координационного совета «Единой России». «В дальнейшем его фамилия называется и среди кандидатов на место сенатора от области», – добавил Мякуш.

Отметим, координационный совет ЕР, отвечающий за проведение выборов губернатора, был создан вскоре после назначения Дубровского врио. Руга вошел в него в качестве представителя Магнитогорска. Примечательно, что Руга является вице-президентом по внешним коммуникациям в ООО «Управляющая компания Магнитогорского металлургического комбината», который с 2011 по 2014г. возглавлял Дубровский.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.