Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2008 | Архив

Газификация региона продолжается

В 2008 году темпы газификации Челябинской области увеличились по сравнению с прошлым годом почти в 2 раза.

Об этом сообщил заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин на заседании правительства Челябинской области. По его словам, на сегодняшний день в Челябинской области к «голубому топливу» из 22,4 тысяч запланированных домов и квартир подключено 11,7 тысяч. Этот показатель превышает прошлогодний в 1,8 раз.

Газификация является одним из самых значимых направлений в деятельности правительства Челябинской области. Даная программа вносит значительный вклад в повышение уровня и комфортности жизни южноуральцев. Так, в 2007 году к газу было подключено 19 тысяч 600 домовладений. По этому показателю Челябинская область стала лидером среди субъектов Уральского федерального округа.

Успешно с планом газификации справляются Златоуст, Коркино, Миасс, Пластовский и Чесменский районы. Несмотря на высокие среднеобластные темпы газификации, главы ряда муниципальных образований уделяют недостаточно внимания вопросам подключения к газу домов и квартир. Среди отстающих – Усть-Катав, Октябрьский район, Верхний Уфалей и Челябинск. Так, по данным министерства строительства, в столице Южного Урала за 9 месяцев подключено только 273 домовладения из 2350 запланированных.

Также продолжается реализация соглашения правительства Челябинской области и ОАО «Газпром». В этом году по совместной программе газификации газ пришел в три населенных пункта Октябрьского района: здесь уже построен подводящий магистральный газопровод протяженностью 33 километра. Для того чтобы «голубое топливо» пришло непосредственно в дома жителей трех населенных пунктов – Октябрьского, Горелого и Лебедок, из областного бюджета было дополнительно выделено 76 миллионов рублей.

Кроме того, в Челябинской области продолжает действовать адресная программа помощи малообеспеченным гражданам в подключении их домов к природному газу. К этой категории отнесены одиноко проживающие пенсионеры, многодетные и неполные семьи, а также семьи, где есть дети-инвалиды. В этом году размер помощи увеличен с 15 до 25 тысяч рублей. За 9 месяцев такую помощь уже получили более 3,5 тысяч человек на общую сумму 83,5 миллиона рублей.

Подводя итог обсуждению, губернатор Петр Сумин напомнил главам городов и районов о том, что на них лежит персональная ответственность за выполнением графика газификации территорий: «Все задачи, которые мы ставили на этот год, должны быть выполнены».

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.