Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
8 октября 2014

Мэр Чебаркуля надеется, что его конфликт с Дубровским сойдет на нет

На фото: Андрей Орлов
Фото: youtube.com

Не собирается уходить в отставку и надеется, что его конфликт с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским «постепенно сойдет на нет», мэр Чебаркуля Андрей Орлов. Напомним, ранее Дубровский раскритиковал Орлова за ЧС в коммунальной сфере города, а позже направил в Чебаркуль своего представителя, чтобы тот курировал подготовку города к отопительному сезону. Самого Орлова недавно исключили из «Единой России».

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов, у которого в последнее время наблюдаются весьма напряженные отношения как с региональными властями, так и с жителями города на пресс-конференции заявил, что не собирается уходить в отставку. «В добровольную отставку уходить не собираюсь, а все конфликты с региональной властью и местными депутатами постепенно сойдут на нет», – уверен он. Орлов добавил, что намерен дождаться 2015г., когда в городе пройдут выборы мэра. А отставки Орлова, стоит отметить, в последнее время добивались многие. Опального мэра даже исключили из «Единой России», не рассматривая при этом его собственное заявление о выходе из партии.

Конфликт чебаркульского мэра и Бориса Дубровского возник из-за коммунальных проблем города, с которыми тогда еще врио губернатора вынужден был разбираться практически сразу после своего назначения, которое произошло в январе 2014г. Зимой в Чебаркуле возникла ЧС, вызванная массовым выходом из строя отопительных котлов, в результате чего власти были вынуждены закрыть больницы и детские сады. Дубровский тогда резко раскритиковал работу Орлова, а тот ответил ему и всем представителям областных властей в соцсетях, выведя тем самым конфликт в публичную плоскость.

Недавно Дубровский отправил в Чебаркуль своего представителя Александра Раевского, на которого возложил миссию способствовать подготовке города к зиме, а также следить за работой местных властей. Однако, по словам Орлова, Раевский лишь «надувает щеки». «С Раевским у нас заочное общение. Хотелось бы ему сказать, чтобы сдул щеки и не присваивал заслуги губернатора Бориса Дубровского, например газификацию поселка Мисяш. Но за денежные средства в размере 12 млн руб., направленные на подготовку к отопительному сезону, ему спасибо», – передает слова Орлова «Правда УрФО».

Стоит также отметить, что претензии к Орлову есть и по поводу его заместителя Алексея Сафонова, которого правоохранители подозревают в получении с 2010 по 2012г. взяток на общую сумму 3,45 млн руб. Комментируя эту тему, Орлов заявил: «Я уверен, что сейчас следствие разберется. Среди своих работников тех, кто берет взятки, я не вижу».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.