Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 октября 2014

Мэр Чебаркуля надеется, что его конфликт с Дубровским сойдет на нет

На фото: Андрей Орлов
Фото: youtube.com

Не собирается уходить в отставку и надеется, что его конфликт с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским «постепенно сойдет на нет», мэр Чебаркуля Андрей Орлов. Напомним, ранее Дубровский раскритиковал Орлова за ЧС в коммунальной сфере города, а позже направил в Чебаркуль своего представителя, чтобы тот курировал подготовку города к отопительному сезону. Самого Орлова недавно исключили из «Единой России».

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов, у которого в последнее время наблюдаются весьма напряженные отношения как с региональными властями, так и с жителями города на пресс-конференции заявил, что не собирается уходить в отставку. «В добровольную отставку уходить не собираюсь, а все конфликты с региональной властью и местными депутатами постепенно сойдут на нет», – уверен он. Орлов добавил, что намерен дождаться 2015г., когда в городе пройдут выборы мэра. А отставки Орлова, стоит отметить, в последнее время добивались многие. Опального мэра даже исключили из «Единой России», не рассматривая при этом его собственное заявление о выходе из партии.

Конфликт чебаркульского мэра и Бориса Дубровского возник из-за коммунальных проблем города, с которыми тогда еще врио губернатора вынужден был разбираться практически сразу после своего назначения, которое произошло в январе 2014г. Зимой в Чебаркуле возникла ЧС, вызванная массовым выходом из строя отопительных котлов, в результате чего власти были вынуждены закрыть больницы и детские сады. Дубровский тогда резко раскритиковал работу Орлова, а тот ответил ему и всем представителям областных властей в соцсетях, выведя тем самым конфликт в публичную плоскость.

Недавно Дубровский отправил в Чебаркуль своего представителя Александра Раевского, на которого возложил миссию способствовать подготовке города к зиме, а также следить за работой местных властей. Однако, по словам Орлова, Раевский лишь «надувает щеки». «С Раевским у нас заочное общение. Хотелось бы ему сказать, чтобы сдул щеки и не присваивал заслуги губернатора Бориса Дубровского, например газификацию поселка Мисяш. Но за денежные средства в размере 12 млн руб., направленные на подготовку к отопительному сезону, ему спасибо», – передает слова Орлова «Правда УрФО».

Стоит также отметить, что претензии к Орлову есть и по поводу его заместителя Алексея Сафонова, которого правоохранители подозревают в получении с 2010 по 2012г. взяток на общую сумму 3,45 млн руб. Комментируя эту тему, Орлов заявил: «Я уверен, что сейчас следствие разберется. Среди своих работников тех, кто берет взятки, я не вижу».

Версия для печати