блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 октября 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области побывал на социальных объектах Магнитогорска

Во время рабочего визита в Магнитогорск Петр Сумин осмотрел ход строительства важных для города социальных объектов и приготовил для горожан еще один «строительный сюрприз».

Во втором по значимости городе Челябинской области губернатора в первую очередь интересовали объекты здравоохранения. В ходе поездки Петр Сумин побывал в онкологическом диспансере. Сейчас рядом с ним ведется строительство лабораторного корпуса.

Изначально в нем планировалось разместить компьютерный томограф. Однако, осмотрев площадку, губернатор принял решение, что вслед за Челябинском в Магнитогорске появится центр позитронно-эмиссионной томографии. Именно этот метод позволяет выявлять на ранних стадиях злокачественные раковые новообразования. В ближайшее время специалисты разработают проект будущего ПЭТ-центра.

Также губернатор посетил геронтологическое отделение магнитогорской городской больницы №1. В прошлом году в городе начался эксперимент по созданию на базе каждой крупной больницы подобных отделений. Участковые врачи направляют в центры пациентов преклонного возраста для прохождения глубокого медицинского обследования. Губернатор осмотрел здание центра – просторные палаты, рассчитанные на двух человек, комнаты отдыха, ординаторские, процедурные кабинеты. Глава региона остался доволен увиденным: «На примере таких больниц ощущаешь реальную заботу власти о пожилых людях. Пенсионеры проводят здесь три недели – практически как на курорте».

Затем Петр Сумин отправился на строительную площадку левобережного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). В нем разместятся спортивный зал для игры в волейбол и баскетбол, тренажерный зал, гардеробные и душевые комнаты. Как отмечает пресс-служба губернатора, местные жители ждут открытия этого комплекса: ощущается острая нехватка спортивных объектов. Губернатор принял решение о направлении 20 млн. руб. из бюджета региона на завершение строительства спортивного комплекса. Еще 4 млн. добавит город. Планируется, что первых посетителей ФОК примет уже в конце года.

После чего Петр Сумин побывал в недавно открывшемся детском саду в новом микрорайоне «Магнитный». Этот детсад построен полностью за счет инвесторов – крупнейших промышленных предприятий Магнитогорска. Петр Сумин подчеркнул, что такие социальные инициативы предпринимателей будут и дальше поддерживаться областными властями.

Кроме того, глава области принял участие в торжественном открытии центра эстетического воспитания «Камертон». Это образовательное учреждение станет крупнейшей на Урале музыкальной школой. Здесь будет находиться репетиционная база детской филармонии. В подарок от губернатора юные музыканты и их наставники получили концертный рояль.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.