Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 октября 2015

Дубровский: разговор с Сеничевым состоится после того, как он выйдет из отпуска

Фото: gubernator74.ru

Ситуацию вокруг нецензурных высказываний своего зама прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он заявил, что намерен «досконально разобраться в ситуации» с охранным предприятием, с руководителем которого у вице-губернатора Ивана Сеничева возник конфликт, а непечатные слова чиновника назвал «серьезным нарушением правил профессиональной этики и служебного поведения». При этом Дубровский добавил, что поскольку Сеничев находится в отпуске, то разговор с ним состоится после того, как чиновник выйдет на работу. Отметим, что заявление губернатора опубликовано его пресс-службой, так как сам Дубровский в данный момент находится в служебной командировке в Москве.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал нецензурные высказывания своего зама Ивана Сеничева, который в разговоре с руководителем охранного предприятия охарактеризовал область матерным словом в связи с тем, что по ее территории сложно передвигаться на автомобиле. Кроме этого, Сеничев, судя по диктофонной записи, сделанной его собеседником, настаивал на том, чтобы охранное предприятие передало в пользование областной администрации два дорогостоящих внедорожника. В противном случае вице-губернатор пообещал охранному агентству проблемы в бизнесе вплоть до полной его ликвидации. 

По сообщению пресс-службы, Дубровский выразил намерение «досконально разобраться в ситуации». Слова своего заместителя он назвал «серьезным нарушением правил профессиональной этики и служебного поведения», но при этом отметил, что прежде чем принимать какие-либо решения в отношении Сеничева, нужно «завершить проверку выполнения госконтрактов ЧОПом».

«В дальнейшем продолжим наводить порядок в сфере госзакупок, проверять эффективность расходования бюджетных средств. Пока могу сказать лишь то, что не всегда цель оправдывает средства», – приводит слова Дубровского пресс-служба.

Пресс-служба губернатора подтвердила, то в данный момент Дубровский находится в Москве в служебной командировке, а его разговор с Сеничевым состоится после того, как у заместителя закончится отпуск.

Отметим, что накануне высказывания вице-губернатора Челябинской области прокомментировали в Москве. Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что подлинность аудиозаписи еще предстоит установить, но ему не хотелось бы верить, что «столь хамское отношение к региону мог высказать руководитель такого уровня, как заместитель губернатора». Прозвучавшие «угрозы в адрес предпринимателя», по его мнению, должны стать «предметом разбирательства правоохранительных органов». Также Неверов прокомментировал и необходимость руководителей области передвигаться на дорогостоящих внедорожниках: «Чтобы не возникало необходимости передвигаться на внедорожнике, нужно строить нормальные дороги, тогда комфортно смогут передвигаться не только руководители, но и жители региона».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на вопрос СМИ, что думают об этой ситуации в Кремле, ответил, что «в первую очередь, в Кремле считают, что не нужно подслушивать… Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает».

Сам Иван Сеничев продолжает настаивать на том, что охранное агентство занималось махинациями и требование отдать машины – единственный способ взыскать деньги: «Проверка эти нарушения, скорее всего, покажет. А взыскать средства с фирм с уставным капиталом в 250 тыс. рублей будет невозможно. За ними только и есть эти две машины. Поэтому я потребовал отдать джипы государству, далее мы бы сами платили за лизинг. С паршивой овцы – хоть шерсти клок!».

Извинений в адрес жителей Челябинской области, которую он позволил себе охарактеризовать непечатным словом, от вице-губернатора пока не последовало.

Версия для печати
Главное