прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 октября 2015

Матерившийся челябинский вице-губернатор попал под порицание РПЦ

РПЦ поддержала критику общественности в адрес вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева, который допустил нецензурные высказывания в адрес своего региона. «Подвергся очень правильному общественному порицанию человек, который с пренебрежением и презрением говорил в нецензурных выражениях о регионе, в котором работает», – сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал общественность в критике вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева. «Подвергся очень правильному общественному порицанию человек, который с пренебрежением и презрением говорил в нецензурных выражениях о регионе, в котором работает», – приводит слова Чаплина «Интерфакс».

Напомним, что Сеничев в разговоре с руководителем охранного предприятия перешел на нецензурную лексику, характеризуя Челябинскую область.

По мнению Чаплина, «хочет этого кто-то или нет – идет процесс смены элит, которые ведут себя нечестно и безнравственно». «Этот процесс будет продолжаться. Самое главное, впрочем, в том, чтобы на смену этим элитам пришли не такие же коррумпированные, бесчестные, безнравственные в личном плане люди, а люди, которые считают для себя служение и нравственные ценности чем-то важным в общественной или государственной деятельности», – сказал священник.

Добавим, что ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что потребует объяснений от своего зама из-за мата в адрес региона. 

Версия для печати