Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 октября 2015

Матерившийся челябинский вице-губернатор попал под порицание РПЦ

РПЦ поддержала критику общественности в адрес вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева, который допустил нецензурные высказывания в адрес своего региона. «Подвергся очень правильному общественному порицанию человек, который с пренебрежением и презрением говорил в нецензурных выражениях о регионе, в котором работает», – сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал общественность в критике вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева. «Подвергся очень правильному общественному порицанию человек, который с пренебрежением и презрением говорил в нецензурных выражениях о регионе, в котором работает», – приводит слова Чаплина «Интерфакс».

Напомним, что Сеничев в разговоре с руководителем охранного предприятия перешел на нецензурную лексику, характеризуя Челябинскую область.

По мнению Чаплина, «хочет этого кто-то или нет – идет процесс смены элит, которые ведут себя нечестно и безнравственно». «Этот процесс будет продолжаться. Самое главное, впрочем, в том, чтобы на смену этим элитам пришли не такие же коррумпированные, бесчестные, безнравственные в личном плане люди, а люди, которые считают для себя служение и нравственные ценности чем-то важным в общественной или государственной деятельности», – сказал священник.

Добавим, что ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что потребует объяснений от своего зама из-за мата в адрес региона. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.