Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 октября 2015

Матерившийся челябинский вице-губернатор попал под порицание РПЦ

РПЦ поддержала критику общественности в адрес вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева, который допустил нецензурные высказывания в адрес своего региона. «Подвергся очень правильному общественному порицанию человек, который с пренебрежением и презрением говорил в нецензурных выражениях о регионе, в котором работает», – сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин поддержал общественность в критике вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева. «Подвергся очень правильному общественному порицанию человек, который с пренебрежением и презрением говорил в нецензурных выражениях о регионе, в котором работает», – приводит слова Чаплина «Интерфакс».

Напомним, что Сеничев в разговоре с руководителем охранного предприятия перешел на нецензурную лексику, характеризуя Челябинскую область.

По мнению Чаплина, «хочет этого кто-то или нет – идет процесс смены элит, которые ведут себя нечестно и безнравственно». «Этот процесс будет продолжаться. Самое главное, впрочем, в том, чтобы на смену этим элитам пришли не такие же коррумпированные, бесчестные, безнравственные в личном плане люди, а люди, которые считают для себя служение и нравственные ценности чем-то важным в общественной или государственной деятельности», – сказал священник.

Добавим, что ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что потребует объяснений от своего зама из-за мата в адрес региона. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.