Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2016

ОНФ: муниципалитеты Челябинской области оказались в числе должников по взносам за капремонт

Фото: vtruda.ru

Активисты ОНФ в Челябинской области «с удивлением обнаружили», что большинство муниципалитетов региона не платит взносы за капитальный ремонт жилья, которое состоит на их балансе. Задолженность составила 53%. Чиновники администрации Златоуста своим постановлением попытались переложить эту обязанность на нанимателей социального жилья. Отменить незаконное постановление прокуратура региона смогла только через суд. Повлиять на нерадивых чиновников общественники пытаются через губернатора Бориса Дубровского, которому направили соответствующую информацию.

Муниципалитеты Челябинской области игнорируют взносы за капремонт жилья, которое числится на их балансе. На данный момент задолженность составила почти 53%, сообщили «Клубу Регионов» в региональном отделении ОНФ. Самым большим должником в фонд капремонта по итогам 2015г. стала администрация Челябинска, которая недоплатила почти 35 млн руб. взносов.

Среди муниципалитетов-должников оказался и Златоуст, власти которого в 2015г. переложили на нанимателей социального жилья не только взносы за капремонт муниципального имущества, но и расходы на установку общедомовых приборов учета, сообщает «URA.Ru» со ссылкой на прокуратуру Челябинской области. Надзорное ведомство обратилось с соответствующим иском в суд, после чего незаконное постановление администрации было отменено. При этом администрация Златоуста, собирая незаконные взносы с мая 2015г., задолжала в фонд капремонта около 8,5 млн руб.

Повлиять на нерадивых муниципальных чиновников активисты ОНФ намерены с помощью губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, которому направили данную информацию. «Надеемся, повлиять на чиновников местного самоуправления сможет хотя бы глава региона», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Версия для печати