Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 мая 2016

Юревич жалуется Неверову на Единую Россию

Жалобу на нарушения в ходе праймериз ЕР в Челябинской области направил секретарю Генсовета партии Сергею Неверову экс-глава региона Михаил Юревич. Он участвует в предварительном голосовании по отбору кандидатов в Госдуму. По словам Юревича, ряд высокопоставленных местных единороссов пытаются повлиять на итоги предварительного голосования, задействовав административный ресурс. В частности, главам районов рекомендовали на праймериз голосовать за соперника Юревича.

Бывший губернатор Челябинской области, участник праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Госдуму Михаил Юревич направил жалобу секретарю Генсовета партии Сергею Неверову. Как сообщает Znak.com, в этом документе Юревич просит привлечь к ответственности руководителя регионального исполкома партии Алексея Лошкина, его заместителя Марину Дымову, а также секретаря Калининского местного отделения ЕР Сергея Колесника. По словам экс-губернатора, все они пытались повлиять на итоги предварительного голосования, задействовав административный ресурс.

Дело в том, что на прошлой неделе была опубликована аудиозапись с закрытого совещания единороссов в мэрии Челябинска. На нем главам районов рекомендовали проголосовать 22 мая за кандидата, поддерживаемого действующим губернатором Борисом Дубровским и являющегося соперником Юревича на праймериз в Госдуму. «Поскольку опровержения содержания аудиозаписи как со стороны администрации Челябинска, так и со стороны руководства челябинского регионального отделения ВПП «Единая Россия» не последовало, имеются все основания полагать, что факты, изложенные в статье, и запись являются подлинными», – говорится в письме Юревича.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.