Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 мая 2016

Юревич жалуется Неверову на Единую Россию

Жалобу на нарушения в ходе праймериз ЕР в Челябинской области направил секретарю Генсовета партии Сергею Неверову экс-глава региона Михаил Юревич. Он участвует в предварительном голосовании по отбору кандидатов в Госдуму. По словам Юревича, ряд высокопоставленных местных единороссов пытаются повлиять на итоги предварительного голосования, задействовав административный ресурс. В частности, главам районов рекомендовали на праймериз голосовать за соперника Юревича.

Бывший губернатор Челябинской области, участник праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в Госдуму Михаил Юревич направил жалобу секретарю Генсовета партии Сергею Неверову. Как сообщает Znak.com, в этом документе Юревич просит привлечь к ответственности руководителя регионального исполкома партии Алексея Лошкина, его заместителя Марину Дымову, а также секретаря Калининского местного отделения ЕР Сергея Колесника. По словам экс-губернатора, все они пытались повлиять на итоги предварительного голосования, задействовав административный ресурс.

Дело в том, что на прошлой неделе была опубликована аудиозапись с закрытого совещания единороссов в мэрии Челябинска. На нем главам районов рекомендовали проголосовать 22 мая за кандидата, поддерживаемого действующим губернатором Борисом Дубровским и являющегося соперником Юревича на праймериз в Госдуму. «Поскольку опровержения содержания аудиозаписи как со стороны администрации Челябинска, так и со стороны руководства челябинского регионального отделения ВПП «Единая Россия» не последовало, имеются все основания полагать, что факты, изложенные в статье, и запись являются подлинными», – говорится в письме Юревича.

Версия для печати