Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 мая 2016

В Златоусте установили бюст Анатолия Карпова

Бюст Анатолия Карпова установлен в Златоусте к 65-летию шахматиста. Поздравительную телеграмму Карпову направил челябинский губернатор Борис Дубровский. Мэр Златоуста Вячеслав Жилин, выступая на церемонии открытия бюста, заявил: «Мы планируем построить шахматный центр имени Анатолия Евгеньевича Карпова».

В городе Златоусте Челябинской области установили бюст Анатолия Карпова. Открытие памятника двенадцатому чемпиону мира по шахматам было приурочено к 65-летию уроженца Златоуста. Бюст установлен на территории школы № 3, где учился шахматист.

В церемонии открытия приняли участие школьники, помощник Анатолия Карпова Эльмира Щербакова, автор проекта «Аллея российской Славы» Михаил Сердюков, представитель областного отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов.

Мэр Вячеслав Жилин, обращаясь к присутствующим, пообещал: «Мы планируем построить шахматный центр имени Анатолия Евгеньевича Карпова. Уверен, дело нашего великого земляка будет продолжаться, мы будем болеть за наших ребят и увидим новых чемпионов».

Затем Жилин и Щербакова вручили награды победителям и призерам шахматно-шашечного турнира, в котором приняли участие около ста учащихся школы.

Отметим, что ранее губернатор Борис Дубровский направил юбиляру поздравительную телеграмму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».