Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 мая 2016

В Златоусте установили бюст Анатолия Карпова

Бюст Анатолия Карпова установлен в Златоусте к 65-летию шахматиста. Поздравительную телеграмму Карпову направил челябинский губернатор Борис Дубровский. Мэр Златоуста Вячеслав Жилин, выступая на церемонии открытия бюста, заявил: «Мы планируем построить шахматный центр имени Анатолия Евгеньевича Карпова».

В городе Златоусте Челябинской области установили бюст Анатолия Карпова. Открытие памятника двенадцатому чемпиону мира по шахматам было приурочено к 65-летию уроженца Златоуста. Бюст установлен на территории школы № 3, где учился шахматист.

В церемонии открытия приняли участие школьники, помощник Анатолия Карпова Эльмира Щербакова, автор проекта «Аллея российской Славы» Михаил Сердюков, представитель областного отделения Российского военно-исторического общества Гаяз Самигулов.

Мэр Вячеслав Жилин, обращаясь к присутствующим, пообещал: «Мы планируем построить шахматный центр имени Анатолия Евгеньевича Карпова. Уверен, дело нашего великого земляка будет продолжаться, мы будем болеть за наших ребят и увидим новых чемпионов».

Затем Жилин и Щербакова вручили награды победителям и призерам шахматно-шашечного турнира, в котором приняли участие около ста учащихся школы.

Отметим, что ранее губернатор Борис Дубровский направил юбиляру поздравительную телеграмму.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.