Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июня 2016

Юревич пойдет на выборы в Госдуму самовыдвиженцем

Экс-глава Челябинской области Михаил Юревич примет участие в выборах в Госдуму как самовыдвиженец. Как сообщили в облизбиркоме, Юревич подал соответствующие документы 20 июня. Он будет баллотироваться по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189.

Как сообщили в челябинской областной избирательной комиссии, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич будет баллотироваться на выборах в Госдуму в качестве самовыдвиженца.

Как сообщило агентство «URA.Ru», документы Юревич подал 20 июня, а баллотироваться он будет по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189.

Напомним, что после вынужденного отказа от участия в праймериз и последовавшего за ним выхода из «Единой России» Юревич вел переговоры с оппозиционными партиями, надеясь заручиться их поддержкой в выдвижении на выборы в Госдуму. Но договоренностей ни с «Родиной» ни со «Справедливой Россией» достичь не удалось.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».