Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
20 июня 2016

Юревич пойдет на выборы в Госдуму самовыдвиженцем

Экс-глава Челябинской области Михаил Юревич примет участие в выборах в Госдуму как самовыдвиженец. Как сообщили в облизбиркоме, Юревич подал соответствующие документы 20 июня. Он будет баллотироваться по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189.

Как сообщили в челябинской областной избирательной комиссии, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич будет баллотироваться на выборах в Госдуму в качестве самовыдвиженца.

Как сообщило агентство «URA.Ru», документы Юревич подал 20 июня, а баллотироваться он будет по Челябинскому одномандатному избирательному округу № 189.

Напомним, что после вынужденного отказа от участия в праймериз и последовавшего за ним выхода из «Единой России» Юревич вел переговоры с оппозиционными партиями, надеясь заручиться их поддержкой в выдвижении на выборы в Госдуму. Но договоренностей ни с «Родиной» ни со «Справедливой Россией» достичь не удалось.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.