Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 мая 2016

СМИ: Юревич решил не участвовать в праймериз ЕР

Есть вероятность, что он пойдет на выборы как самовыдвиженец

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич решил сняться с праймериз ЕР. О причинах своего решения он не сообщил. Ранее стало известно, что в ЕР была инициирована проверка компрометирующей информации по ряду участников праймериз, среди которых был и Юревич. Наблюдатели не исключают, что теперь экс-губернатор пойдет на выборы как самовыдвиженец.

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял решение не участвовать в предварительном голосовании ЕР, которое пройдет 22 мая. Юревич заявил Znak.com, что «снялся с праймериз».

Причины своего решения Юревич не пояснил. Также неизвестно, подал ли он соответствующее заявление в оргкомитет праймериз или сделает это позднее.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько известных единороссов могут быть отстранены от участия в предварительном голосовании. По данным СМИ, в ЕР была инициирована проверка компрометирующей информации по ряду участников праймериз. Среди них, помимо Юревича, также депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Михаил Слипенчук, Елена Николаева и другие. Решение об их участии в голосовании партия должна вынести 20 мая.

Снятие Юревича с праймериз может стать еще одним скандальным событием вокруг предварительного голосования в Челябинской области. Ранее ряд участников праймериз в регионе пожаловались на административное давление. Также была опубликована аудиозапись, на которой главам районов рекомендовали обеспечить результаты определенных кандидатов. Законность организации предварительного голосования единороссов попросил проверить депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Гартунг. Он направил соответствующий депутатский запрос в прокуратуру Челябинской области и министерство юстиции региона.

В связи с произошедшим эксперты начали говорить о том, что Юревич теперь пойдет на выборы в Госдуму как самовыдвиженец. 

Версия для печати
Главное