Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июня 2016

Бывший челябинский губернатор написал заявление о выходе из ЕР

Депутат Госдумы, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление о выходе из «Единой России». Эту информацию подтвердили в реготделении партии. Предполагается, что заявление Юревича будет рассмотрено политсоветом в конце июня. Ранее экс-губернатор снялся с единороссовских праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Наблюдатели утверждают, что Юревича принудили выйти из предвыборной гонки. Эксперты прогнозируют, что бывший глава области всё же примет участие в выборах в российский парламент от другой партии или как самовыдвиженец.

Заявление о выходе из «Единой России» подал депутат Госдумы, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Эту информацию подтвердил руководитель исполкома челябинского регионального отделения единороссов Алексей Лошкин. «Да, это действительно так. Заявление подано в Советское районное отделение «Единой России», где он состоит на учете. Заявление подано по собственному желанию», – приводит слова Лошкина ТАСС.

По предварительным данным, заявление Юревича будет рассмотрено политсоветом в конце июня.

Напомним, что ранее Юревич снялся с праймериз ЕР по отбору кандидатов в Госдуму.

Эксперты не исключают, что экс-губернатор всё же примет участие в выборах в российский парламент. По их мнению, он может договориться с какой-либо партией или пойти самовыдвиженцем.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.