Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 июня 2016

Бывший челябинский губернатор написал заявление о выходе из ЕР

Депутат Госдумы, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич подал заявление о выходе из «Единой России». Эту информацию подтвердили в реготделении партии. Предполагается, что заявление Юревича будет рассмотрено политсоветом в конце июня. Ранее экс-губернатор снялся с единороссовских праймериз по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Наблюдатели утверждают, что Юревича принудили выйти из предвыборной гонки. Эксперты прогнозируют, что бывший глава области всё же примет участие в выборах в российский парламент от другой партии или как самовыдвиженец.

Заявление о выходе из «Единой России» подал депутат Госдумы, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Эту информацию подтвердил руководитель исполкома челябинского регионального отделения единороссов Алексей Лошкин. «Да, это действительно так. Заявление подано в Советское районное отделение «Единой России», где он состоит на учете. Заявление подано по собственному желанию», – приводит слова Лошкина ТАСС.

По предварительным данным, заявление Юревича будет рассмотрено политсоветом в конце июня.

Напомним, что ранее Юревич снялся с праймериз ЕР по отбору кандидатов в Госдуму.

Эксперты не исключают, что экс-губернатор всё же примет участие в выборах в российский парламент. По их мнению, он может договориться с какой-либо партией или пойти самовыдвиженцем.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.