Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2016

Обманутые дольщики Челябинской области вышли на митинг

В Челябинской области прошел митинг дольщиков ООО «Гринфлайт». С начала года строительство их домов приостановлено. Участие в акции приняли около 300 человек. По словам организаторов акции, они отправляли персональные приглашения на митинг губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и другим ответственным чиновникам, но они не пришли. Митингующие собирали подписи в адрес президента России Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию.

Очередной митинг в Челябинске провели дольщики ООО «Гринфлайт». Участие в нем приняли около 300 человек.

Напомним, что ООО «Гринфлайт» является застройщиком жилищного комплекса «Академ Riverside». Однако с начала года приостановлено строительство 29 домов, жилье в которых должны были получить более 4 тыс. дольщиков.

Организаторы митинга рассказали, что персональные приглашения посетить акцию протеста были заранее разосланы губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, его заместителю Сергею Шалю, министру строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктору Тупикину, главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву и другим чиновникам. Однако никто из них на митинге не появился. «Никто не пришел, значит мы им неинтересны», – заявили дольщики.

Участники митинга продолжили коллективный сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят его вмешаться в сложившуюся ситуацию. В настоящее время, по словам дольщиков, в регионе наблюдаются массовые нарушения их прав, бездействие региональных контролирующих органов и неспособность местных властей решить проблему недобросовестных застройщиков.

В ходе выступлений дольщики также выразили сомнение, что конкурсное производство, на котором настаивает руководство компании, приведет к реальному оздоровлению ситуации.

Участники акции протеста также намерены обратиться к главе региона, «Единой России», экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву и другим должностным лицам. «Эти люди допустили, что сложилась такая ситуация, и они должны за это ответить», – отмечают дольщики.

Кроме того, были озвучены планы по проведению в дальнейшем одиночных пикетов.

Версия для печати