Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2016

Обманутые дольщики Челябинской области вышли на митинг

В Челябинской области прошел митинг дольщиков ООО «Гринфлайт». С начала года строительство их домов приостановлено. Участие в акции приняли около 300 человек. По словам организаторов акции, они отправляли персональные приглашения на митинг губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и другим ответственным чиновникам, но они не пришли. Митингующие собирали подписи в адрес президента России Владимира Путина с просьбой вмешаться в ситуацию.

Очередной митинг в Челябинске провели дольщики ООО «Гринфлайт». Участие в нем приняли около 300 человек.

Напомним, что ООО «Гринфлайт» является застройщиком жилищного комплекса «Академ Riverside». Однако с начала года приостановлено строительство 29 домов, жилье в которых должны были получить более 4 тыс. дольщиков.

Организаторы митинга рассказали, что персональные приглашения посетить акцию протеста были заранее разосланы губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, его заместителю Сергею Шалю, министру строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктору Тупикину, главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву и другим чиновникам. Однако никто из них на митинге не появился. «Никто не пришел, значит мы им неинтересны», – заявили дольщики.

Участники митинга продолжили коллективный сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят его вмешаться в сложившуюся ситуацию. В настоящее время, по словам дольщиков, в регионе наблюдаются массовые нарушения их прав, бездействие региональных контролирующих органов и неспособность местных властей решить проблему недобросовестных застройщиков.

В ходе выступлений дольщики также выразили сомнение, что конкурсное производство, на котором настаивает руководство компании, приведет к реальному оздоровлению ситуации.

Участники акции протеста также намерены обратиться к главе региона, «Единой России», экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву и другим должностным лицам. «Эти люди допустили, что сложилась такая ситуация, и они должны за это ответить», – отмечают дольщики.

Кроме того, были озвучены планы по проведению в дальнейшем одиночных пикетов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.