Челябинская область
9 марта 2017

Суд не будет допрашивать Юревича до его возвращения из Израиля

Суд в Челябинской области повторно отклонил ходатайство защиты экс-сенатора Константина Цыбко о вызове на допрос в качестве свидетеля бывшего губернатора Михаила Юревича. Согласно письму, полученному из Израиля, экс-губернатор находится там на лечении и до июня 2017г. не сможет покинуть стационар. Ранее он заявлял о готовности дать показания дистанционно. По мнению прокуратуры, никакой необходимости проводить допрос Юревича посредством видеосвязи нет. Напомним, Цыбко обвиняется в получении двух взяток.

Суд по делу бывшего сенатора от Челябинской области Константина Цыбко отказался допрашивать в качестве свидетеля экс-губернатора Михаила Юревича до его возвращения из Израиля. С ходатайством о даче им показаний в режиме видеоконференции между Озёрским городским судом и Израилем выступала сторона защиты экс-сенатора. О готовности дать показания дистанционно ранее заявлял и сам Юревич.

Как сообщает интернет-издание Znak.com, это уже было повторное ходатайство, и, так же как и первое, оно было отклонено судьей. Сообщается, что в адрес суда поступило заявление от самого Юревича, где сообщается, что он находится на лечении в израильской клинике и пробудет в стационаре как минимум до июня 2017г.

Издание отмечает, что на вопрос судьи свои возражения по поводу дистанционного допроса Юревича высказал и гособвинитель. По мнению прокуратуры, если он болен тяжело, то под вопрос ставится сама возможность его привлечения в качестве свидетеля. Если же Юревич в состоянии перемещаться, то сможет на короткое время отлучиться из Израиля и уже в России принять участие в допросе.

Напомним, обвинение Цыбко в двух эпизодах получения взяток было предъявлено в декабре 2014г. По версии следствия, экс-сенатор получил 1,5 млн руб. от Евгения Тарасова за содействие в назначении его на пост сити-менеджера Озёрского городского округа и еще 10 млн руб. от гендиректора треста «Магнитострой» Олега Лакницкого за помощь в развитии бизнеса. 

Версия для печати
Главное