Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 марта 2017

Аутсайдером экологического рейтинга регионов стала Челябинская область

Челябинская область стала аутсайдером экологического рейтинга регионов по итогам зимы 2016–2017гг. В тройку худших также вошли Свердловская и Ленинградская области. Наилучшие экологические показатели за эту зиму продемонстрировали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. «Зоной экологического бедствия» эксперты «Зеленого патруля» объявили Красноярск.

Очередной экологический рейтинг регионов представила общественная организация «Зеленый патруль». Рейтинг составлен по итогам зимы 2016–2017. Такое исследование проводится экологами с 2007г. и публикуется по итогам каждого сезона четыре раза в год.

Согласно новому рейтингу, наилучшие экологические показатели за эту зиму продемонстрировала Тамбовская область. В первую пятерку вошли Республика Алтай, Алтайский край, Чувашия и Москва.

Последнее место в рейтинге заняла Челябинская область. В «хвосте» рейтинга также расположились Свердловская, Ленинградская, Московская и Тверская области.

В то же время «зоной экологического бедствия» эксперты «Зеленого патруля» объявили Красноярск. Они отмечают, что один из крупнейших в мире Красноярский алюминиевый завод работает в черте города-миллионника. «Если учесть еще объемы выброса «древнего» парка автотранспорта, ТЭЦ, десятков крупных угольных котельных, тысяч бытовых угольных котлов, цементного завода и десятков других предприятий (зачастую неучтенных), то ясно, почему жители Красноярска задыхаются», – говорится в сообщении «Зеленого патруля». Кроме того, в Красноярске всё чаще наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), которые затрудняют рассеивание выбросов загрязняющих веществ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».