Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 марта 2017

Аутсайдером экологического рейтинга регионов стала Челябинская область

Челябинская область стала аутсайдером экологического рейтинга регионов по итогам зимы 2016–2017гг. В тройку худших также вошли Свердловская и Ленинградская области. Наилучшие экологические показатели за эту зиму продемонстрировали Тамбовская область, Республика Алтай и Алтайский край. «Зоной экологического бедствия» эксперты «Зеленого патруля» объявили Красноярск.

Очередной экологический рейтинг регионов представила общественная организация «Зеленый патруль». Рейтинг составлен по итогам зимы 2016–2017. Такое исследование проводится экологами с 2007г. и публикуется по итогам каждого сезона четыре раза в год.

Согласно новому рейтингу, наилучшие экологические показатели за эту зиму продемонстрировала Тамбовская область. В первую пятерку вошли Республика Алтай, Алтайский край, Чувашия и Москва.

Последнее место в рейтинге заняла Челябинская область. В «хвосте» рейтинга также расположились Свердловская, Ленинградская, Московская и Тверская области.

В то же время «зоной экологического бедствия» эксперты «Зеленого патруля» объявили Красноярск. Они отмечают, что один из крупнейших в мире Красноярский алюминиевый завод работает в черте города-миллионника. «Если учесть еще объемы выброса «древнего» парка автотранспорта, ТЭЦ, десятков крупных угольных котельных, тысяч бытовых угольных котлов, цементного завода и десятков других предприятий (зачастую неучтенных), то ясно, почему жители Красноярска задыхаются», – говорится в сообщении «Зеленого патруля». Кроме того, в Красноярске всё чаще наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ), которые затрудняют рассеивание выбросов загрязняющих веществ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.