Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 марта 2017

Против челябинского экс-губернатора Юревича возбудили уголовное дело о взятке

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Он подозревается в получении взятки. Сам Юревич в настоящее время находится на лечении в Израиле. В окружении экс-губернатора говорят, что он пока не готов давать комментарии по этому поводу, поскольку у него слишком мало информации о сути дела.

В отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в 2012г. Юревич, занимая должность главы региона, получил взятку от Виталия Тесленко, назначенного им на должность министра здравоохранения Челябинской области.

Сам экс-губернатор в настоящее время находится в Израиле на лечении. Пресс-секретарь Юлия Бобылева сообщила «Интерфаксу», что о возбуждении уголовного дела экс-губернатор узнал из СМИ. По ее словам, Юревич пока не готов давать комментарии по этому поводу, поскольку у него слишком мало информации о сути дела.

Отметим, что Тесленко в 2014г. был приговорен к семи годам колонии за получение взятки в размере более 60 млн руб.

Напомним, что Юревич был отправлен в отставку с поста губернатора в январе 2014г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».