Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 марта 2017

Против челябинского экс-губернатора Юревича возбудили уголовное дело о взятке

Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Он подозревается в получении взятки. Сам Юревич в настоящее время находится на лечении в Израиле. В окружении экс-губернатора говорят, что он пока не готов давать комментарии по этому поводу, поскольку у него слишком мало информации о сути дела.

В отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки.

По версии следствия, в 2012г. Юревич, занимая должность главы региона, получил взятку от Виталия Тесленко, назначенного им на должность министра здравоохранения Челябинской области.

Сам экс-губернатор в настоящее время находится в Израиле на лечении. Пресс-секретарь Юлия Бобылева сообщила «Интерфаксу», что о возбуждении уголовного дела экс-губернатор узнал из СМИ. По ее словам, Юревич пока не готов давать комментарии по этому поводу, поскольку у него слишком мало информации о сути дела.

Отметим, что Тесленко в 2014г. был приговорен к семи годам колонии за получение взятки в размере более 60 млн руб.

Напомним, что Юревич был отправлен в отставку с поста губернатора в январе 2014г.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.