блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 ноября 2008 | Архив

Культурные ценности Урала

Губернатор Петр Сумин встретился с первым секретарем Союза художников России Андреем Ковальчуком.

Андрей Ковальчук прибыл в Челябинскую область по случаю открытия художественной выставки «Урал – Х». Спустя 40 лет Челябинск вновь принимает творчество мастеров изобразительного искусства со всего Урала. На трех выставочных площадках областного центра сегодня экспонируются работы более 600 авторов. Подобные выставки являются итогом творческой работы мастеров изобразительного искусства за прошедшую пятилетку. Полотна и скульптуры именитых творцов соседствуют с работами совсем молодых авторов. Таким образом, в экспозиции просматривается связь традиций и новых идей.

Андрей Ковальчук поблагодарил Петра Сумина за помощь в организации выставки. Он отметил, что много ездит по стране, но такой поддержки и таких музеев не видел еще нигде: «Челябинскую область можно ставить в пример другим регионам: здесь очень тесное сотрудничество между властью и общественными организациями. И это дает хороший результат. Выставка получилась очень серьезной, масштабной. Спасибо Вам от всех художников России!»

Петр Сумин подчеркнул важность проведения подобных мероприятий как для самих художников, так и для жителей области и сообщил, что посетит выставку в ближайшие дни. «Культура всегда остается ценной и важной для общества, поэтому ее поддержкой мы будем заниматься даже в такие непростые в финансовом плане времена, как сейчас», – подчеркнул глава области.

gubernator74.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.