Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 ноября 2008 | Архив

Культурные ценности Урала

Губернатор Петр Сумин встретился с первым секретарем Союза художников России Андреем Ковальчуком.

Андрей Ковальчук прибыл в Челябинскую область по случаю открытия художественной выставки «Урал – Х». Спустя 40 лет Челябинск вновь принимает творчество мастеров изобразительного искусства со всего Урала. На трех выставочных площадках областного центра сегодня экспонируются работы более 600 авторов. Подобные выставки являются итогом творческой работы мастеров изобразительного искусства за прошедшую пятилетку. Полотна и скульптуры именитых творцов соседствуют с работами совсем молодых авторов. Таким образом, в экспозиции просматривается связь традиций и новых идей.

Андрей Ковальчук поблагодарил Петра Сумина за помощь в организации выставки. Он отметил, что много ездит по стране, но такой поддержки и таких музеев не видел еще нигде: «Челябинскую область можно ставить в пример другим регионам: здесь очень тесное сотрудничество между властью и общественными организациями. И это дает хороший результат. Выставка получилась очень серьезной, масштабной. Спасибо Вам от всех художников России!»

Петр Сумин подчеркнул важность проведения подобных мероприятий как для самих художников, так и для жителей области и сообщил, что посетит выставку в ближайшие дни. «Культура всегда остается ценной и важной для общества, поэтому ее поддержкой мы будем заниматься даже в такие непростые в финансовом плане времена, как сейчас», – подчеркнул глава области.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».