Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 ноября 2008 | Архив

Культурные ценности Урала

Губернатор Петр Сумин встретился с первым секретарем Союза художников России Андреем Ковальчуком.

Андрей Ковальчук прибыл в Челябинскую область по случаю открытия художественной выставки «Урал – Х». Спустя 40 лет Челябинск вновь принимает творчество мастеров изобразительного искусства со всего Урала. На трех выставочных площадках областного центра сегодня экспонируются работы более 600 авторов. Подобные выставки являются итогом творческой работы мастеров изобразительного искусства за прошедшую пятилетку. Полотна и скульптуры именитых творцов соседствуют с работами совсем молодых авторов. Таким образом, в экспозиции просматривается связь традиций и новых идей.

Андрей Ковальчук поблагодарил Петра Сумина за помощь в организации выставки. Он отметил, что много ездит по стране, но такой поддержки и таких музеев не видел еще нигде: «Челябинскую область можно ставить в пример другим регионам: здесь очень тесное сотрудничество между властью и общественными организациями. И это дает хороший результат. Выставка получилась очень серьезной, масштабной. Спасибо Вам от всех художников России!»

Петр Сумин подчеркнул важность проведения подобных мероприятий как для самих художников, так и для жителей области и сообщил, что посетит выставку в ближайшие дни. «Культура всегда остается ценной и важной для общества, поэтому ее поддержкой мы будем заниматься даже в такие непростые в финансовом плане времена, как сейчас», – подчеркнул глава области.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.