Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2017

В Челябинске жители готовятся встретить Путина в противогазах и респираторах

Жители Челябинска намереваются в течение двух дней гулять по центру города в противогазах и с масками на лицах в надежде, что их увидит президент РФ Владимир Путин, который с 7 по 9 ноября посетит город для участия в Российско-Казахстанском форуме. Таким образом жители промышленного города намерены привлечь внимание к экологическим проблемам.

В социальных сетях Челябинска появились призывы к жителям города надеть противогазы и в течение двух дней в таком виде передвигаться по центральным улицам города, сообщает агентство новостей «Доступ». «Предлагаю устроить флешмоб!!! С 7 по 9 ноября включительно ходить по улице (а тем, кому посчастливилось войти в число принимающих такого гостя, и во время встречи с гостем) исключительно в масках, респираторах (а по возможности на гостевом маршруте и противогазах)», – написала на своей странице в соцсети пользователь Вилина Слюнкина.

Организаторы акции таким образом надеются привлечь внимание властей к экологическим проблемам промышленного центра. Время проведения акции совпадает со сроками проведения в Челябинске Российско-Казахстанского форума приграничного сотрудничества. В эти дни в город приедут главы России и Казахстана. Участники флешмоба надеются, что на горожан в противогазах обратит внимание президент РФ Владимир Путин и члены российского правительства.

Издание отмечает, что последний раз смог и удушающий запах накрывал Челябинск 23 октября. До этого с 11 по 15 октября горожане массово жаловались на плохое самочувствие из-за вредных выбросов и неприятного запаха. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.