Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
6 декабря 2017

От Дубровского требуют участия в обсуждениях по строительству Томинского ГОКа

Активисты движения «СТОП ГОК», выступающие против строительства Томинского ГОКа недалеко от Челябинска, потребовали сменить площадку для дискуссий по этому вопросу. Обсуждение в Общественной палате региона их не устраивает. С такими требованиями общественники обратились к губернатору Борису Дубровскому. В качестве другой площадки для дискуссий по ГОКу общественники предлагают областное заксобрание. При этом они требуют участия в обсуждениях самого Дубровского.

С обращением к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому выступили активисты движения «СТОП ГОК». Они требуют сменить площадку для дискуссий по строительству Томинского ГОКа. Активисты отказываются участвовать в заседаниях рабочей группы по вопросу строительства ГОКа в Общественной палате региона.

Напомним, «СТОП ГОК» выступает против строительства Томинского горно-обогатительного комбината недалеко от Челябинска. Проект ГОКа предполагает вырубку большого массива лесов, и, по мнению местных жителей, это может вызвать серьезное загрязнение источников водоснабжения Челябинска. Ранее активисты проводили митинги с требованием остановки строительства Томинского ГОКа, встречались с губернатором по данному вопросу.

Поводом для нового обращения к Дубровскому стало недовольство прошедшим 1 декабря первым заседанием рабочей группы в региональной Общественной палате. Активисты «СТОП ГОКа» предлагает перенести обсуждение на площадку заксобрания. Они также требуют участия и самого главы региона в заседаниях по вопросам строительства Томинского ГОКа.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.