Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2017

От Дубровского требуют участия в обсуждениях по строительству Томинского ГОКа

Активисты движения «СТОП ГОК», выступающие против строительства Томинского ГОКа недалеко от Челябинска, потребовали сменить площадку для дискуссий по этому вопросу. Обсуждение в Общественной палате региона их не устраивает. С такими требованиями общественники обратились к губернатору Борису Дубровскому. В качестве другой площадки для дискуссий по ГОКу общественники предлагают областное заксобрание. При этом они требуют участия в обсуждениях самого Дубровского.

С обращением к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому выступили активисты движения «СТОП ГОК». Они требуют сменить площадку для дискуссий по строительству Томинского ГОКа. Активисты отказываются участвовать в заседаниях рабочей группы по вопросу строительства ГОКа в Общественной палате региона.

Напомним, «СТОП ГОК» выступает против строительства Томинского горно-обогатительного комбината недалеко от Челябинска. Проект ГОКа предполагает вырубку большого массива лесов, и, по мнению местных жителей, это может вызвать серьезное загрязнение источников водоснабжения Челябинска. Ранее активисты проводили митинги с требованием остановки строительства Томинского ГОКа, встречались с губернатором по данному вопросу.

Поводом для нового обращения к Дубровскому стало недовольство прошедшим 1 декабря первым заседанием рабочей группы в региональной Общественной палате. Активисты «СТОП ГОКа» предлагает перенести обсуждение на площадку заксобрания. Они также требуют участия и самого главы региона в заседаниях по вопросам строительства Томинского ГОКа.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.