блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 января 2018

Конфликт двух учащихся школы в Челябинской области завершился поножовщиной

Уголовное дело возбуждено по факту ранения ножом школьником своего сверстника в Челябинской области. Зачинщик конфликта задержан. Пострадавшему оказана медицинская помощь. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение вреда здоровью». Губернатор Борис Дубровский поручил разобраться в случившемся и оценить эффективность мер по недопущению подобных инцидентов.

Поножовщиной завершилась ссора двух учеников одной из школ Сосновского района Челябинской области. Пострадавшему была оказана медицинская помощь, после чего он был отпущен домой.

В настоящее время зачинщик конфликта задержан.

Как сообщили в СУ СКУ РФ по Челябинской области, в средней школе поселка Смольное Сосновского района 16-летний школьник нанес ножевое ранение своему сверстнику. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

В рамках расследования дела также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц учебного учреждения и сотрудников, обеспечивающих режим безопасного пребывания детей в школе.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил социальному блоку правительства региона разобраться в случившемся и оценить эффективность мер по недопущению подобных инцидентов.

Напомним, что ранее двое подростков устроили драку с поножовщиной в одной из школ Перми. В результате пострадали 15 человек.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.